Цейлонская корица для похудения - фото

Цейлонская корица - это пряность, изготовленная из внутренней коры дерева, произрастающего на Шри-Ланке, которая когда-то была известна как Цейлон. Она использовалась в народной медицине на протяжении веков, и современные исследования подтверждают его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Специя также приобрела репутацию помощника по снижению веса, хотя для подтверждения этого утверждения требуется больше доказательств. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем использовать Цейлонскую корицу в терапевтических целях из-за возможных побочных эффектов и лекарственных взаимодействий.

Описание

Настоящая корица, или Цейлонская корица, считается «истинной» корицей по сравнению с другими видами того же рода. Другие сорта, в частности кассия корицы, содержат соединение под названием кумарин, которое представляет опасность токсичности. Не всегда возможно определить, какие сорта корицы находятся в специи, которую вы покупаете в супермаркете, но вы можете определить разницу между иглами или палочками. Цейлонские палочки корицы выглядят свернутыми в одном непрерывном направлении, как если бы вы свернули газету. Напротив, противоположные концы кассии или коры корицы Индонезии встречаются в середине, чтобы сформировать центральный гребень.

Не всегда возможно определить, какие сорта корицы находятся в специи, которую вы покупаете в супермаркете, но вы можете определить разницу между иглами или палочками.

Фармакология

Цейлонская корица содержит различные активные соединения, в том числе эфирные масла, такие как коричный альдегид, эвгенол и гидроксициннамальдегид. Было показано, что проантоцианидин в специи под названием циннамтаннин B1 улучшает уровень глюкозы в крови натощак у людей с диабетом 2 типа, состоянием, характеризующимся резистентностью к инсулину. Этот эффект, по-видимому, обусловлен соединением, стимулирующим рецепторы инсулина в адипоцитах или жировых клетках. Наличие цинзейланина и цинцеиланола усиливает желудочную секрецию и объясняет традиционное использование корицы для стимуляции аппетита. Теоретически эта деятельность может также улучшить пищеварение и увеличить расщепление жиров.

Эффекты потери веса

Чтобы исследовать влияние определенных агентов на адипогенез, технический термин для отложения жира, ученые часто используют незрелые жировые клетки от мышей, называемые пре-адипоцитами 3T3-L1. Циннамальдегид регулирует ген рецептора и фермент, известный как АМФ-активированная протеинкиназа, чтобы предотвратить превращение этих клеток в зрелые адипоциты. Результатом стало снижение прибавки в весе у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Холестерин и глюкоза. Соединение

В дополнение к потере веса, снижение уровня холестерина в сыворотке с добавками корицы. Корица улучшает чувствительность к инсулину и уменьшает накопление белого жира в жировой ткани, которая «подпирает» ваше тело.

Корица может оказывать эстрогенное действие, поэтому ее не следует использовать во время беременности или в анамнезе, связанном с гормонами, такими как рак молочной железы.

Соображения безопасности

Корица может оказывать эстрогенное действие, поэтому ее не следует использовать во время беременности или в анамнезе, связанном с гормонами, такими как рак молочной железы. Поскольку эта специя может увеличить желудочную секрецию, используйте ее осторожно, если у вас есть язвенная болезнь в анамнезе. Если у вас диабет или вы принимаете другие лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать Цейлонскую корицу.

Комментарии