Диета Детокс Арбуз - арбузная диета - фото

Детокс диеты распространены и, хотя доказательств их эффективности не хватает, сторонники считают, что диеты выводят токсины из организма. Диеты детоксикации бывают разных вариаций — лимонадная диета, грейпфрутовая диета и диета брокколи - и они основаны на употреблении в течение нескольких дней только определенных соков, сырых фруктов или овощей.

Как и многие другие детокс-диеты, арбузная диета может вызывать такие симптомы, как усталость, головные боли, диарея, обезвоживание и более частые приступы болезней, таких как простуда и грипп.


Что арбуз очищает?


Во время очищения вы едите только арбуз в течение одного-трех дней. Сторонники очищения советуют использовать твердые, зрелые арбузы, у которых еще есть семена, и, в идеале, покупать органические, потому что неорганические плоды часто подвергаются воздействию пестицидов.


Всплеск вкуса


Несколько идей рецептов доступны онлайн, чтобы помочь разрушить монотонность во время детоксикации арбуза. Чтобы сделать ваши арбузные смузи более освежающими, различные статьи о детоксикации предлагают попробовать добавить свежего имбиря, сока лимона или лайма и горсть черники для вкуса.

Диета Детокс Арбуз.

Все три из этих ингредиентов, как полагают, полезны для процесса детоксикации, и они добавляют питание в смузи. Можно добавить специи, смешайте свеклу, апельсины и черный перец с арбузом.


Это работает?


Хотя диета для похудения, такая как очищение арбуза, может вызвать потерю веса, потеря веса редко длится и часто восстанавливается в долгосрочной перспективе. Причудливые диеты также потенциально опасны, потому что они не включают в себя все питательные вещества, необходимые организму для поддержания здоровья.

Арбузная диета, в частности, исключает жир и белок, которые необходимы организму для поддержания здоровья клеток, а также для эффективного поддержания и восстановления тканей.

Лучший способ похудеть — это поддерживать здоровое, сбалансированное питание и выполнять регулярные физические нагрузки. Такой подход, скорее всего, приведет к устойчивой, долгосрочной потере веса и улучшению общего состояния здоровья.

Диета Детокс Арбуз.

Может ли это помочь мне?


нет никаких доказательств того, что вам необходимо соблюдать строгую диету, чтобы помочь вашему организму избавиться от токсических веществ. Ваш организм удивительный и обладает способностью избавляться от любых веществ, которые он считает токсичными, обрабатывая ее через печень или почки.

Чтобы поддерживать естественную систему детоксикации вместо очистки арбуза, предлагает, в дополнение к здоровой сбалансированной диете и регулярным занятиям, вы также пьете много воды, высыпаетесь и ежегодно посещаете своего врача для вашего физического здоровья.


Опасности


Детокс диеты могут привести к дефициту витаминов и минералов, нарушения сахара в крови и мышечной недостаточности. Они также могут ослабить иммунную систему, делая организм более подверженным инфекциям и сезонным заболеваниям, таким как грипп.

Диета также может вызывать частые испражнения и вызывать серьезные проблемы со здоровьем из-за обезвоживания. Наконец, диеты часто вызывают вялость и прогрессирующую усталость из-за недостатка калорий, головных болей и ухудшения раздражительности.

Эксперты в области здравоохранения и диетологии рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями сердца или почек, беременным женщинам, пожилым людям и людям с заболеваниями желудка, избегать детокс-диет из-за повышенной восприимчивости к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Комментарии