Диета для подростков  - фото

Низкое кровяное давление может быть нормальным для вашего подростка и не должно вызывать беспокойства, если он придерживается сбалансированной диеты, здоров и энергичен. Тем не менее вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если ваш подросток постоянно жалуется на усталость, тошноту, холодную, липкую, бледную кожу, постоянную жажду, головокружение, нехватку концентрации, нерегулярное сердцебиение или обморок. Эти симптомы низкого кровяного давления являются причиной для беспокойства.

Низкое кровяное давление у подростков

Ортостатическая гипотензия или низкое кровяное давление являются возможной причиной головокружения или обморока у подростков, вызванного резким изменением положения. Низкое кровяное давление может быть вызвано недавним всплеском роста подростка, сопровождающимся увеличением объема крови и изменением ее центра тяжести. Анорексия, расстройство пищевого поведения, является еще одним фактором, который может вызвать снижение артериального давления у подростка. Поскольку головокружение и обморок из-за низкого кровяного давления могут возникать еще до того, как ваш подросток сильно похудел, очень важно внимательно следить за его диетическими привычками.

Рекомендуемые диетические пособия

Девушкам-подросткам необходимо соблюдать здоровую диету, отвечающую требованиям всех питательных веществ для поддержания нормального кровяного давления. В зависимости от уровня их активности. В рекомендациях также рекомендуется, чтобы от 45 до 65 процентов от общего количества калорий приходилось на углеводы, от 25 до 35 процентов от жиров и от 10 до 30 процентов от белков. Некоторые другие питательные вещества, которые ежедневно нужны вашему ребенку, включают 700 микрограммов витамина А, 15 микрограммов витамина D, 1300 миллиграммов кальция, 15 миллиграммов железа и менее 2300 миллиграммов натрия.

Диета для низкого кровяного давления

Низкое кровяное давление может возникнуть, если ваш подросток потребляет мало соли и пьет недостаточное количество жидкости. Однако увеличивайте потребление соли только по рекомендации врача вашего подростка, так как высокое потребление соли может привести к повышению артериального давления. Поощряйте вашего подростка следовать общим рекомендациям для лечения низкого кровяного давления. Это включает в себя питье большего количества воды и употребление в пищу разнообразных фруктов, овощей, курицы, рыбы и цельно зерновых углеводных продуктов, чтобы в ее рационе содержались все необходимые питательные вещества в рекомендуемых количествах.

Здоровая диета

Рекомендуем, чтобы подростки в возрасте от 14 до 18 лет, которые являются умеренно активными, ели 2 1/2 чашки овощей, 1 1/2 чашки фруктов, 200 грамм-эквивалентов продуктов, богатых белком, 250 грамм-эквивалентов зерна, 3 чашки молока и молочных продуктов и около 5 чайных ложек масла ежедневно. Изменяя овощи, фрукты, мясо и злаки в каждом приеме пищи, вы можете обеспечить сбалансированное питание. Здоровая диета и здоровый вес обычно помогают поддерживать нормальное кровяное давление.

Комментарии