Диеты для диабетиков: тест на гемоглобин A1C - фото

Если вас беспокоит уровень сахара в крови, ваш врач может заказать тест на гемоглобин A1C. Этот тест измеряет средний уровень сахара в крови за последние три месяца. Он в основном используется в качестве теста для людей с диабетом.

Если ваш уровень A1C повышен, вы можете улучшить его, следуя диете того же типа, что и люди, страдающие диабетом, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови. Эти диеты включают подсчет углеводов.


Гемоглобин A1C 101


A1C измеряет связывание глюкозы с гемоглобином, который является белком в ваших эритроцитах, который переносит кислород по всему организму. Он измеряется в процентах, и чем выше процент, тем выше уровень сахара в крови.

Нормальный A1C составляет 5,7 процента или менее. A1C между 5,7% и 6,4% является признаком преддиабета, фактора риска развития диабета 2 типа и указывает, что ваш средний уровень глюкозы в крови, или eAG, составляет около 126 миллиграммов на децилитр. Значение A1C, равное 6,5 или более, обычно означает, что у вас диабет, и уровень сахара в крови в среднем превышает 126 миллиграммов на децилитр.


Подсчет углеводов


Углеводсодержащие продукты, включая крахмалы и злаки, фрукты, молоко и йогурт, оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Контроль уровня углеводов, которые вы едите при каждом приеме пищи, помогает контролировать уровень сахара в крови. Подсчет углеводов - это система питания, которая помогает вам контролировать потребление углеводов.

На диете вы едите определенное количество граммов или порций углеводов при каждом приеме пищи. Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество углеводов, но обычно оно составляет от 45 до 60 граммов или от трех до четырех порций углеводов на каждый прием пищи.

15-граммовая порция углеводов равна одному ломтику хлеба, 1/3 стакана риса или макаронных изделий, 115 грамм фрукта, 1 стакана молока или 1/2 стакана гороха. Для здоровья и баланса каждый прием пищи должен включать источник белка, полезного жира и некрахмалистых овощей - например, жирную рыбу или курицу, приготовленную на оливковом масле и смешанную зелень или брокколи на пару.

Гемоглобин A1C измеряет средний уровень сахара в крови за последние три месяца.

Биржевая диета


Список обмена диабетом является еще одним инструментом планирования еды, который помогает контролировать уровень сахара в крови для снижения уровня A1C. Система обмена группирует продукты вместе на основе сходства в питании, в том числе углеводов, белков, жиров и калорий. Таким образом, продукты в каждой группе могут быть обменены, чтобы помочь с планированием еды.

Пищевые группы включают крахмалы, фрукты, молоко, мясо и мясные альтернативы, овощи и жир. При планировании еды вы можете обменять 3/4 чашки несладких холодных хлопьев на 1/2 чашки приготовленной овсянки на завтрак. Ваш план диеты позволяет вам иметь определенное количество обменов из каждой группы продуктов питания каждый день. Как и при подсчете углеводов, обмены продуктами питания должны быть равномерно распределены между приемами пищи и закусками для лучшего контроля уровня сахара в крови.


Свой план


Для некоторых людей подсчет углеводов и обменов может сделать планирование еды слишком сложным, особенно если у вас недавно диагностирован диабет. Простой метод планирования приема пищи для контроля уровня сахара в крови и повышения уровня A1C, который называется Your plan. Эта диета использует ваш план, чтобы помочь контролировать углеводы и калории.

Сначала разделите свою тарелку пополам, затем снова разделите одну из половин пополам, чтобы создать три секции. Заполните большую часть не крахмалистыми овощами, такими как брокколи или зеленая фасоль, одну меньшую часть - здоровым крахмалом, таким как сладкий картофель или коричневый рис, а другую меньшую часть - постным белком, таким как лосось или тофу. Завершите трапезу небольшой порцией фруктов или порцией молока или несладкого йогурта.

Комментарии