Как использовать семена чиа для похудения - фото

Семена чиа были популярны в кругах здоровой пищи в течение многих лет, и на то есть веская причина - они относительно доступны, очень питательны и, несмотря на умеренную калорийность. Одним из основных преимуществ семян чиа является то, что их содержание клетчатки делает их долгожданное дополнение к диетам для похудения.

Совет

Одним из основных преимуществ семян чиа является то, что вы можете смешивать их с другими продуктами почти для каждого приема пищи, чтобы повысить содержание клетчатки и, возможно, помочь с потерей веса.

Потеря веса

Никакая отдельная пища, даже такая богатая питательными веществами, как чиа, не может сама по себе снизить или снизить вес. Чтобы похудеть здоровым способом, вам нужно соблюдать сбалансированную диету, которая обеспечивает меньше калорий, чем вы сжигаете каждый день - таким образом, ваше тело использует запасы жира в качестве источника энергии.

Количество калорий, которое вам нужно ежедневно, зависит от нескольких факторов, включая ваш рост, вес, состав тела, уровень активности, возраст и пол, и для определения количества калорий, которые вы сжигаете ежедневно, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок. Но сокращение потребления калорий на 500 калорий в день поможет вам потерять в среднем 0,450 грамм в неделю, что является безопасным показателем для снижения веса.

Порция семян чиа в 1 столовой ложке обеспечивает 60 калорий. В зависимости от ваших потребностей в калориях, это может составить значительную часть вашего ежедневного потребления калорий, если вы используете больше, чем столовую ложку или две, но вы также получите большую питательную ценность для ваших инвестиций в калории, поэтому чиа является достойным дополнением к вашей диете для похудения.

Чиа - преимущества

Семена чиа поставляются с клетчаткой - 4 грамма на столовую ложку. Добавление их в несколько приемов пищи или закусок может способствовать достижению ваших ежедневных целей потребления клетчатки. Рекомендуется 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, которые вы едите. Диета с высоким содержанием клетчатки полезна для снижения веса, а также для контроля холестерина и сахара в крови.

Семена чиа полезны для диабета, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, помимо других преимуществ. Диета семян чиа может помочь с потерей веса, но есть некоторые противоречивые доказательства.

Влияние употребления в пищу измельченных семян чиа каждый день в течение 12 недель. Люди находящиеся на диете с семенами чиа испытали более потерю веса, а также немного уменьшили размер талии, что позволяет предположить, что чиа помогает сжигать жир на животе.

Однако другие показатели, утверждают другое, семена чиа не включают в себя потерю веса. Таким образом, в то время как в чиа есть питательные вещества, способствующие снижению веса, вы не должны рассчитывать на диету из семян чиа как на волшебную пулю, чтобы избавиться от жира.

Наслаждайтесь семенами чиа на завтрак

Семена чиа можно легко найти в каждом приеме пищи, но они особенно хороши для завтрака. При их использовании важно помнить, что нужно смешивать семена чиа в воде или другой жидкости перед тем, как есть (или пить) их.

Когда вы смешиваете семена чиа в воде, они впитывают жидкость и увеличиваются в размерах. Если вы сначала не смешаете семена чиа с водой, они впитают воду в желудочно-кишечном тракте, и вы рискуете засорить.

Начните свой день с завтрака с чиа, который может помочь вам сбросить килограммы. Мало того, что завтрак для завтрака связан с улучшением контроля веса, но начало дня с богатой клетчаткой пищей, такой как чиа, поможет вам чувствовать себя сытым дольше и избегать перекусов по утрам. Смешайте семена чиа с водой или молоком и добавьте их в овсянку, чтобы увеличить количество клетчатки и питательных веществ.

Вы также можете добавить ложку целых или молотых семян чиа в ваш любимый коктейль. Чиа не только делает ваш коктейль более насыщенным, но и поглощает воду, делая ваш напиток более густым и насыщенным на вкус, поэтому вы будете чувствовать себя более довольным.

Присыпьте молотый чиа в яйца, когда вы будете делать яичницу или омлет, или сделайте «блинчики из чиа» из трех компонентов, используя яичные белки, банановое пюре и цельные или молотые семена чиа.

Семена чиа для похудения

Есть много других способов включить семена чиа для похудения. Сделайте здоровый и заполняющий «пудинг» чиа, смешивая целые семена чиа в несладком миндальном молоке, пока смесь не загустеет и не образует гель (около 15 минут). Добавьте разнообразие, смешивая такие вкусовые добавки, как банановое пюре и корица или нарезанная клубника и какао, чтобы получить вкусную декадентскую, но полезную закуску, калорийность которой намного ниже, чем у обычного пудинга.

Можно также смешать семена чиа с протертыми ягодами, чтобы приготовить ягодное «варенье» без сахара, которое можно использовать в качестве топинга для цельнозерновых крекеров или тостов, или смешать ложку цельных семян чиа в ледяной игристой лимонной воде для здоровый "спритцер".

Наконец, вы можете использовать семена чиа для похудения, а также для увлажнения, если вы смешаете ложку с водой и небольшим количеством протертого фруктового сока, чтобы приготовить чиа фреску.

Статьи по теме Как использовать семена чиа для похудения
Комментарии