Как избавится от целлюлита? - фото

Дерматологи взвешивают варианты лечения.

Что действительно работает?

Целлюлит может появится как у мужчин так и у женщин, но женщины встречается гораздо чаще, чем мужчины. Что провоцирует появление целлюлита на 100 процентов неизвестно. Есть некоторые теории о возможных гормональных эффектах, независимо от причины.

Чем больше веса, тем больше проблем

Ямочки на губах, которые часто не появляются у женщин до полового созревания, развиваются, когда часть жира толкается к коже, в то время как соединительные ткани стягиваются, создавая неровную поверхность или ямочки. Целлюлит может появится и у худых женщин, но чаще всего подвержены полные женщины. Чем больше у вас веса, тем больше могут быть ваши проблемы с целлюлитом.

Что действительно работает для целлюлита? фото 3

Виды лечения

Некоторые говорят, что эту проблему решить невозможно, но доктор Лиза Донофрио, дерматолог и косметический хирург, говорит что лечение работает, и они бывают трех видов.

  • 1. Направленные на утолщение или подтягивание накладывающейся кожи.
  • 2. Сосредоточены на уменьшении тяги или ямочках.
  • 3. Направлены на избавление от жира.
  • Процедуры, предназначенные для разрыва или уменьшения толщины перегородочных полос, являются новейшими и наиболее перспективными для долгосрочных изменений, имея в виду плотные соединительные полосы, которые вызывают ямочки.

    Кремы

    Кремы для местного применения, которые способствуют утолщению кожи за счет улучшения выработки коллагена, будут отмечены как содержащие третиноин, ретиноиды или гликолевые кислоты. Большинство продаваемых без рецепта целлюлитных лосьонов утверждают, что они укрепляют и увлажняют кожу. Тем не менее, нет научных доказательств того, что кремы от целлюлита, содержащие аминофиллин, рецептурный препарат, одобренный для лечения астмы, оказывают какое-либо влияние на целлюлит. Более того, клиника Майо утверждает, что аминофиллиновые кремы могут вызывать аллергические реакции. Эти безрецептурные кремы могут стоить от 8 до 45 долларов всего за несколько грамм, и нет никакой гарантии, что они вообще работают.

    Будь в форме

    Эндермология

    Вращающаяся машина, которая, как полагают, разрушает жировые клетки, работает для тех, кому это нравится. Для этого требуется от 10 до 15 процедур в дерматологическом кабинете, а также ежемесячное обслуживание. Если у вас есть улучшения, вам нужно периодически повторять процедуру. Каждый сеанс стоит около 100 долларов.

    Subcision

    Эта процедура не для слабонервных и потребует местной анестезии. Доктор будет использовать тонкую иглу с крючком, чтобы разрезать твердую соединительную ткань целлюлита. Это работает для дискретных, маленьких ямочек на коже, но на самом деле это не для подтягивания кожи или выравнивания жировых слоев. Эта инвазивная процедура может стоить вам до 4000 долларов, но есть и другие, менее агрессивные методы лечения.

    Целлюлаз

    Эта лазерная процедура, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, обрабатывает волокнистые полосы под кожей, которые вызывают образование комков, одновременно утолщая и придавая коже эластичность. Тем не менее, Гроссман предупреждает, что это большая приверженность, по сравнению с другими методами лечения. После процедуры, ожидайте отек или синяки в течение четырех-шести недель. Наилучшие результаты заметны, чем через шесть-восемь месяцев после процедуры. Также процедура болезненна, имеет длительное время ввосстановления. Это стоит около 2500 долларов США.

    Что действительно работает для целлюлита?

    Cellfina

    Это одобренное FDA лечение, представляет собой форму подрезания хирургическим ножом, который проходит под кожу и разрезает полосы. Это еще одна процедура, которая проводится в офисе вашего специалиста и стоит от 3000 до 6000 долларов. Обратите внимание, что Cellfina является краткосрочным лечением, которое только уменьшает появление целлюлита в течение приблизительно одного года.

    Упражнение

    Не забывайте что спорт, и правильная диета полезны, независимо от того, является ли целлюлит проблемой. Диета и интенсивный спорт не вылечат вас от целлюлита, но как минимум приведут вас в форму.

    Комментарии