Как избавиться от Кока-Кольной зависимости? - фото

Кока-кола не имеет никакой питательной ценности. Это комбинация элементов — лимонная кислота, сахар и кофеин с некоторыми экстрактами фруктов и карамельной краской, от которой гниют зубы, отмирают нервные клетки, и может развиться диабета 2 типа. Отказаться от кока-колы тяжело. Сделать это также сложно, как и при любой другой зависимости.

Шаг 1

Распознать признаки зависимости. Если вы всегда должны иметь кока-колу в холодильнике, пить одну или несколько бутылок в день, поздравляем, вы зависимы. Если вы не примете этот факт, вы никогда не преодолеете свое желание выпить еще одну кока-колу.

Шаг 2

Токсические вещества, попадая в кровь, способны вызвать много неприятных ощущений, в том числе и головную боль. Следите за своим потреблением в течение недели и уменьшите его вдвое. Как только головные боли начнут уменьшаться, снова уменьшите потребление в два раза.

Токсические вещества из кока-колы, могут вызвать головные боли.

Шаг 3

Замените напиток кока-кола на более питательные или полезные продукты. Когда у вас появится жажда к кока-коле, выпейте обычной воды или зелёного чая. Вы можете иметь в холодильнике сочные фрукты, что бы удовлетворить потребность в сладостях и гидратах. Избегайте добавления сахара в чай. Вместо сахара добавьте лимон или мяту.

Шаг 4

Сделайте свою домашнюю валюту, за каждую колу, которую вы выпьете: назначьте себе отжимания.

Шаг 5

Сознательно распределяйте углеводы в течение дня, ограничивая порции и употребляя пять или шесть небольших приемов пищи вместо трех больших. Начните с питательного завтрака. Распределение потребления пищи выравнивает уровень сахара в крови и дает меньше возможностей для тяги к кока-коле.

Сократите количество кока-колы, которое вы потребляете, купив банки меньшего размера.

Совет

Сократите количество кока-колы, которое вы потребляете, купив банки меньшего размера. Ваша цель не должна состоять в том, чтобы исключить весь сахар и кофеин, только добавленный сахар и кофеин, из кока-колы.

Предупреждение

Никогда не заменяйте сахар искусственными подсластителями в своем рационе. Вы должны уменьшить свою потребность в сладости, а не поддерживать ее альтернативами.

Комментарии