Как определить свои килограммы жира - фото

Большинство измерений жира показывают, какой % вашего веса состоит из жировой ткани. Когда вы знаете этот % и свой общий вес, вы можете легко вычислить количество кг, которые вы несете в жире. Важно поддерживать % содержание жира в организме в пределах здорового диапазона, потому что по мере его роста возрастает и риск развития хронических проблем со здоровьем. Если вы мужчина с более чем 20-% жиром или более чем 30-%, у вас повышенный риск метаболического синдрома, болезней сердца и диабета 2 типа.

 

Состав вашего тела

 

Ваше тело состоит из мышечной ткани, которая состоит из мышц, костей, соединительной ткани и внутренних органов, а также жировой ткани, включающей в себя как необходимый жир, содержащийся в костном мозге, внутренних органах и центральной нервной системе, так и запасной жир, это лежит только под кожей и глубоко в животе. Эфирный жир необходим для поддержания правильных функций организма.

 

У мужчин незаменимый жир в среднем составляет 3%, а у женщин - больше, чем 13%. Женщины несут больше необходимого жира, чтобы поддерживать другую жизнь во время беременности и родов. Хранение жира часто считается чрезмерным, но некоторые помогают обеспечить энергию, регулировать температуру тела, прокладывать внутренние органы и оптимизировать усвоение витаминов. Хотя медицинские организации расходятся в своих рекомендациях, от 15 до 20 % - это здоровый средний показатель содержания жира в организме для мужчин и от 20 до 25 % для женщин. У спортсменов может быть более низкий % жира в организме из-за их уровня активности и необходимости быть более легкими для соревнований. Низкий % жира в организме также делает ваше тело более четким и мускулистым.

У спортсменов может быть более низкий процент жира в организме из-за их уровня активности и необходимости быть более легкими для соревнований.  

Измерительный жир

 

Существует множество методов измерения жира в организме, некоторые более точные, чем другие. Некоторые весы используют биоэлектрический импеданс, при котором весы посылают легкий электрический ток через босые ноги, чтобы определить количество мышечной ткани по сравнению с жиром. Эти жировые отложения могут давать различные показания в зависимости от уровня увлажнения и их качества. Более точные модели, которые посылают ток через ваши руки, а также ваши ноги, доступны в некоторых клубах здоровья и кабинетах врача.

 

Более точным является тест на кожную складку, выполненный с помощью штангенциркуля. Опытный оценщик измеряет в нескольких местах на вашем теле, таких как талия и плечи. Результаты включены в уравнение для оценки уровня жира в вашем теле. Точность теста зависит от опыта оценщика и качества штангенциркуля. Анализ кожной складки также предполагает, что все люди распределяют жировые отложения в одних и тех же областях, что не всегда верно.

 

Наиболее точные оценки жира в организме должны проводиться в клинических условиях и могут стоить дорого. Рентгеновское сканирование DEXA, в первую очередь предназначенное для измерения плотности костей, а также гидростатическое или подводное взвешивание - это два метода, которые считаются золотыми стандартами в оценке жира тела.

Наиболее точные оценки жира в организме должны проводиться в клинических условиях и могут стоить дорого.  

Фигурки в жировых отложениях

 

Как только вы узнаете процентное содержание жира в организме, определите, сколько фунтов жира вы несете, умножив свой вес на процент жира. Например, если вы 200-килограммовый мужчина с 15-процентным жиром, просто умножьте 0,15 x 200, в результате чего вы получите 13 кг жира. В другом примере 140-килограммовая женщина с % жира в организме может умножить свой вес - 140 - на десятичный, представляющий процент - 0,25 - чтобы получить 15 кг.

 

Вычтите жировые килограммы из своего веса, чтобы оценить количество мышечной ткани. Таким образом, 200-килограммовый мужчина с 15-процентным жиром несет 77 кг нежирной ткани, а 63 кг женщина с 25-процентным жиром несет 47 кг нежирной ткани.

 

Сокращение жира в организме

 

Когда вы худеете, в идеале вы стремитесь сбросить жир, а не худые ткани. Если вы худеете с резким дефицитом калорий или без упражнений, вы также можете уменьшить мышечную массу.

 

Стремитесь к плану потери веса, который имеет дефицит всего от 500 до 1000 калорий в день, для потери от 0,450 до 0,900 грамм в неделю. Ожидайте безопасного снижения приблизительно 1 % жира в месяц. Если вы уже достаточно худощавы, вы можете продолжать сбрасывать жир, но стремитесь к более медленному снижению веса, например, 0,226 грамм в неделю. Вы можете желать внешнего вида и похвастаться правами, связанными со сверхнизким содержанием жира в организме, но снижение ниже 8 процентов для мужчин и 13 % для женщин не дает никакой дополнительной пользы для здоровья.

Чтобы потерять жир, придерживайтесь постного белка, цельного зерна, овощей и фруктов при большинстве приемов пищи.  

Чтобы потерять жир, придерживайтесь постного белка, цельного зерна, овощей и фруктов при большинстве приемов пищи. Упражнения являются обязательными и должны включать как кардио, так и силовые тренировки. Кардио помогает вам расходовать жир на энергию, а силовые тренировки сохраняют и наращивают мышечную массу.

Статьи по теме Как определить свои килограммы жира
Комментарии