Как пить чай  с листьями сенны для похудения - фото

При попытке похудеть легко попасть в ловушку уловок и быстрых решений, например, пить чай сенны, часто рекламируемый как «потеря веса» или «детокс». Поскольку сенна является естественным слабительным, пить чай, приготовленный с травами, может помочь снизить ваше количество на шкале, особенно в начале, но эти килограммы - это вес воды, а не хороший показатель истинной потери жира.

 

Совет

 

Когда вы пьете чай, чтобы облегчить случайные запоры, все в порядке, вы не должны полагаться на сенну для похудения.

 

Что такое чай сенны?

 

Чай Сенна - это травяной чай, приготовленный из стручков, листьев и плодов растения Кассии сенны. Он может быть доступен в качестве единственного ингредиента в чае или может сочетаться с другими детоксифицирующими травами, такими как ромашка, расторопша, одуванчик или куркума.

 

В дополнение к включению во многие чаи, сенна также одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в безрецептурных слабительных средствах.

 

Сенна действует как стимулирующее слабительное средство как для приготовления чая, так и для безрецептурных препаратов. Когда вы потребляете сенну, она запускает мышечные движения в вашем кишечнике, называемые перистальтикой, которые помогают перемещать отходы через пищеварительную систему, чтобы отправить их через кишечник и, в конце концов, из организма.

Сенна действует как стимулирующее слабительное средство как для приготовления чая, так и для безрецептурных препаратов.  

Стимулирующие слабительные могут быть довольно сильными. Это тот тип слабительного, который может привести вас к бегу в ванную с неотложной необходимостью облегчить себя. Благодаря своей способности стимулировать движение кишечника и очищать пищеварительную систему от шлаков, сенна и чай сенны часто продаются как способ быстро похудеть.

 

Хотя регулярное употребление чая может привести к снижению числа на шкале, особенно если у вас проблемы с запором, полагаться на сенну для похудения не очень хорошая идея.

 

Потеря веса воды

 

Большая часть веса, который вы потеряете, если будете пить чай сенны, будет в форме веса воды. К тому времени, когда пища достигает толстой кишки, большинство калорий и макроэлементов в ней уже перевариваются и усваиваются, и в основном остается вода и все, что вашему телу не нужно.

 

Поскольку сенна действует на толстую кишку, он вызывает потерю отходов, но также приводит к потере важных минералов, электролитов и клетчатки.

 

Когда вы теряете воду, ваш вес может упасть, и вы, вероятно, почувствуете себя тоньше, потому что ваш кишечник не так полон отходов и ваш живот более плоский, но вы на самом деле не теряете жир. Как только вы пьете больше воды и увлажняете, вес воды вернется, а цифры на шкале снова увеличатся.

Но не только то, что вес воды - это не настоящая потеря жира, делает пить чай сенна для похудения плохой идеей.  

Но не только то, что вес воды - это не настоящая потеря жира, делает пить чай сенна для похудения плохой идеей. Потеря слишком большого количества воды и растворенных в ней электролитов может привести к обезвоживанию организма и подвергнуть вас риску серьезных осложнений.

 

Если вы пьете чай сенны время от времени для снятия запоров, это не имеет большого значения. Но когда вы регулярно пьете сенну для похудения, ваш риск обезвоживания увеличивается.

 

Другие побочные эффекты сенны

 

Питье слишком большого количества чая сенны также может вызвать долговременные проблемы с кишечником. Когда вы полагаетесь на стимулирующие слабительные, чтобы идти в ванную, это в конечном итоге заставляет желудочно-кишечные мышцы перестать делать свою работу правильно самостоятельно.

 

В результате ваше тело оказывается зависимым от слабительных средств, и вы уже не можете легко ходить в ванную без них. Использование сенны может также привести к боли в животе и диарее, даже в краткосрочной перспективе.

ет, что длительное употребление чая сенны, которое определяется как период от трех до пяти месяцев, также может привести к токсичности или повреждению печени. В большинстве зарегистрированных случаев повреждение печени было от слабой до умеренной, и оно полностью изменялось, когда человек прекращал использовать сенну, но при более длительном применении возможны более серьезные повреждения.

Если у вас уже понос или кишечная непроходимость, вам вообще не следует пить чай сенны.  

Если у вас уже понос или кишечная непроходимость, вам вообще не следует пить чай сенны. Когда дело доходит до сенны, лекарственные взаимодействия также возможны. Если вы принимаете определенные лекарства, вам всегда следует поговорить с врачом, прежде чем включать что-то новое, например, чай сенны, в свой рацион.

 

10 ежедневных недомоганий от чая

 

Чай и потеря веса

 

Чай Сенна не может быть хорошим выбором для похудения, но это не значит, что другие сорта чая не могут помочь вам похудеть. Полифенолы в черном чае могут помочь вам сбросить вес, уменьшая количество жира и сахара, которые вы поглощаете, способствуя расщеплению жира и уменьшая количество жира, которое вы храните.

 

Зеленый чай может также помочь вам сбросить вес, увеличив количество сжигаемых калорий и жира. Далее в отчете говорилось, что именно комбинация катехинов, определенных типов полифенолов и кофеина ответственна за этот эффект потери веса.

Чай Сенна не может быть хорошим выбором для похудения, но это не значит, что другие сорта чая не могут помочь вам похудеть.  

Важность здорового питания

 

Отмечено, что ни один чай не может противодействовать последствиям плохой диеты. Если вы содержите диету с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и нездоровых жиров, вы не будете терять вес, независимо от того, сколько чая вы пьете.

 

Вместо того, чтобы попасть в ловушку чаев "Детокс" или "Потеря веса", вместо этого сосредоточьтесь на разумном плане питания. Включите в свой рацион множество продуктов, богатых клетчаткой, таких как зеленые крестоцветные овощи и фрукты. Примеры включают в себя: брокколи, швейцарский мангольд, капуста, брюссельская капуста, ягоды ( черника, малина, клубника и ежевика).

 

Старайтесь есть от 25 до 35 граммов клетчатки в день и пить от 1,81 литр до 2,26 литра воды, чтобы увеличить объем вашего стула и поддерживать нормальный режим работы кишечника. В дополнение к здоровой диете, вы также должны регулярно заниматься спортом.

 

Упражнения не только помогают выводить токсины из организма с потом, но также помогают улучшить настроение, повысить уровень энергии и снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет.

Комментарии