Кетогенная диета и неприятный запах - фото

Таблетки, порошки, коктейли - многие люди готовы делать все возможное, чтобы похудеть. Диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такие как диета Аткинса, также называемая кетогенными диетами, вызывают кетоз, который приводит к потере аппетита. Но кетоз имеет ряд неприятных побочных эффектов, включая запах тела и неприятный запах изо рта. Проконсультируйтесь с врачом перед началом кетогенной диеты.

Кетогенная диета

Кетогенная диета была впервые введена в 1920-х годах д-ром Расселом Уайлдером из клиники Майо в качестве метода контроля эпилептических припадков у детей и продолжает использоваться для лечения эпилепсии. С древних времен голод использовался как способ лечения судорог, а кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов имитирует последствия голодания. Эта диета, однако, не предназначена для соблюдения в течение длительного периода времени и нехватка ряда необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, витамины С и D, магний, кальций и железо. Модифицированные кетогенные диеты, такие как диета Аткинса, являются менее строгими, но дают аналогичные результаты.

Химия кетоза

Обычно ваш мозг использует глюкозу в качестве источника энергии. Глюкоза происходит от распада углеводов, содержащихся в таких продуктах, как хлеб, фрукты и молоко. Но во время голода ваше тело использует накопленный жир вместо энергии. Жир расщепляется в печени и превращается в кетоны, а затем транспортируется в мозг для использования в качестве энергии. Целью кетогенной диеты является привлечение кетоза, который характеризуется высоким уровнем кетонов в крови. Для похудения кетоз не дает вам почувствовать чувство голода, связанное с большинством низкокалорийных диет.

Диета Аткинса, также называемая кетогенными диетами, вызывают кетоз.

Запах кето

Химически, кетоны являются типом ацетона. Вы можете знать, ацетон лучше всего, как вещество, найденное в жидкости для снятия лака или краски. Кетоны, как жидкость для снятия лака, имеют отчетливый фруктовый запах. Когда вы находитесь в кетозе от вашей кетогенной диеты, этот запах чаще всего исходит из вашего дыхания.

Как управлять запахами

Если вы обеспокоены тем, что низкоуглеводная диета, которую вы соблюдаете, вызывает неприятный запах изо рта и кетоз, вы можете легко вылечить ее, добавив углеводы в свой рацион. Для хорошего здоровья вы должны получать не менее 130 граммов углеводов в день. На кетогенной диете вы можете ограничить потребление углеводов до 8 грамм в день. Если вы пытаетесь сбросить вес, примите диету, которая поможет вам сбалансировать потребление калорий и включает в себя разнообразные низкокалорийные, богатые питательными веществами продукты из всех групп продуктов.

Кето: Соображения по диете

Кето-диета связана с различными побочными эффектами, по данным Национального центра биотехнологической информации. На раннем этапе у вас могут возникнуть симптомы кетоза, включая тошноту, головные боли, головокружение, рвоту, проблемы со сном, снижение уровня энергии и запоры. Эти симптомы обычно проходят через несколько дней до первых нескольких недель после начала кето диеты. В долгосрочной перспективе кетогенная диета может привести к образованию камней в почках и дефициту питательных веществ. Проконсультируйтесь с врачом перед началом кетогенной диеты.

Комментарии