Кому легче похудеть худым или полным? - фото

Если у вас большой вес, то по сравнению с более легким человеком вы сжигаете больше калорий за одно и то же количество упражнений. Однако тяжесть может ограничить вашу способность выполнять определенные упражнения, которые помогут вам похудеть. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как вносить изменения в образ жизни, направленные на снижение веса.

Сожженные калории

Чем вы тяжелее, тем больше калорий сжигает ваш организм во время упражнений и выполнения основных метаболических функций в течение дня. Например, человек весом 45 кг идущий в течение 30 минут в быстром темпе со скоростью 6 км в час, сжигает примерно 91 калорию. Человек весом 90 кг идущий за ту же продолжительность и расстояние, с той же скоростью, сжигает 182 калории. Следовательно, более тяжелый человек может сжечь больше калорий, чем более легкий человек, выполняющий те же упражнения. Это может привести к тому, что более тяжелый человек будет создавать больше дефицита калорий, тем самым теряя большее количество веса.

Поведенческие факторы

Поведенческие факторы и привычки могут сделать для человека с избыточным весом относительно труднее сбросить вес. Если ваш лишний вес не является результатом заболевания, побочным эффектом лекарств или аналогичным образом связан с физическими факторами вне вашего контроля, вполне вероятно, что вы набирали вес в течение нескольких лет благодаря привычкам питания и образа жизни. Например, если вы набирали вес в течение длительного периода времени в результате переедания и недостатка физических упражнений, потеря этого веса требует долгосрочного пересмотра ваших привычек питания и физических упражнений.

Скорость и выносливость

Хотя человек с избыточным весом сжигает больше калорий во время тренировок, чем человек со здоровым весом или с недостаточным весом, более легкий человек может физически тренироваться на более высоких скоростях и в течение большей продолжительности. Таким образом, более легкому человеку легче сбросить вес с помощью более интенсивных, более длительных периодов упражнений, которые сжигают большее количество калорий. Например, человек весом 45 кг сжигает во время 30 минутной тренировки 364 калории.

Предупреждения

При попытке похудеть, распространенным методом является уменьшение количества калорий, которые вы потребляете каждый день, чтобы создать дефицит калорий. Однако вашему организму необходимо определенное количество калорий и других питательных веществ ежедневно.

Комментарии