Лучшие продукты, чтобы похудеть и не чувствовать себя голодным - фото

Не позволяйте голоду отвлекать ваши усилия, чтобы похудеть. Выберите продукты, которые могут контролировать ваш аппетит, чтобы облегчить диету и увеличить ваши шансы на успех. Лучшие продукты для похудения дольше сохраняют чувство сытости, обеспечивают хорошее питание и помогают поддерживать вес после окончания диеты.

Клетчатка

Продукты с высоким содержанием клетчатки являются одними из лучших продуктов для похудения. Они создают ощущение сытости, контролируют уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов, снижают потребление калорий и поддерживают работу пищеварительного тракта. Хорошие низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки включают в себя бобы, чечевицу, горох, орехи, семена, овес, ячмень, отруби, цельные зерна, большинство овощей и цельные фрукты.

Нежирный белок

Чтобы обуздать аппетит, включайте постный источник белка в каждый прием пищи и закуски. Когда белок переваривается в тонкой кишке, в мозг отправляется химическое сообщение о прекращении приема пищи, которое отключает ваш аппетит. Белок также может увеличить энергию. Ешьте обезжиренные или 1-процентные жирные молочные продукты, курицу без кожи и индейку, яйца или заменители яиц, тофу, хумус, орехи, семена и бобы, чтобы держать свой аппетит под контролем при похудении.

Хорошие жиры

Вопреки распространенному мнению, диета с низким содержанием жиров не идеальна ни для потери веса, ни для здоровья. Жир фактически увеличивает ваши усилия по снижению веса, потому что он удовлетворяет аппетит и предотвращает переедание. Включите в свой рацион полезные для сердца, подавляющие голод мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры с такими продуктами, как миндаль и другие виды орехов, семена подсолнечника и тыквы, масла оливы и рапса, авокадо и жирная рыба, такая как сардины, тунец и сельдь.

Углеводы с низким гликемическим индексом

Выбирайте углеводы с низким гликемическим индексом, чтобы контролировать голод во время диеты. Гликемический индекс - это показатель того, насколько углеводсодержащая пища влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Продукты, оказывающие большое влияние на эти уровни - белый хлеб, белый рис, картофель, сладкие хлопья и любые продукты, приготовленные из высокоочищенного зерна, - вызывают скачок сахара в крови, а затем разрушаются, что усиливает голод. Вместо этого контролируйте свой аппетит с помощью цельного зерна, такого как овес, ячмень и коричневый рис. Ешьте хлеб, макароны и крупы, сделанные из цельного зерна.

Продукты с низкой плотностью энергии

Продукты с низкой энергетической плотностью имеют низкую калорийность, но имеют большой объем, поэтому вы можете есть больше и дольше чувствовать себя сытыми. Вместо того, чтобы есть 1/4 чашки изюма, возьмите целую чашку винограда за равные калории. Замените глазированный пончик из 300 калорий на порцию зерновых отрубей с черникой и обезжиренным молоком и ломтик цельнозернового тоста с 1 чайной ложкой арахисового масла. Продукты с низкой энергетической плотностью потребляют больше времени, дольше удовлетворяют аппетит и содержат клетчатку и другие питательные вещества.

Комментарии