Может ли корица помочь вам похудеть? - фото

Для лучших результатов потери веса, вы не можете полагаться только на корицу. Вам нужно будет потреблять меньше калорий и больше заниматься физическими упражнениями, чтобы добиться значительного снижения веса. Некоторые исследования, однако, показывают, что корица может оказывать небольшое влияние на преимущества потери веса. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать больше корицы, чем обычно используется в кулинарии, поскольку это небезопасно для всех.

Корица и потеря веса

Корица может помочь ограничить повышение уровня сахара в крови и замедлить опорожнение желудка. Оба эти эффекта могут помочь людям, которые пытаются похудеть. Чем дольше ваша еда остается в желудке, тем дольше вы не начинаете чувствовать себя голодным. Это может помочь вам меньше есть и создать необходимый дефицит калорий, чтобы похудеть. Для каждого килограмма потери веса в неделю вам нужно будет исключить около 500 калорий в день.

Уровни сахара в крови и потеря веса

Продукты, которые вызывают значительное повышение уровня сахара в крови после того, как вы их часто употребляете, заставляют организм вырабатывать много инсулина, что может привести к внезапному снижению уровня сахара в крови. Эта капля может снова заставить вас чувствовать себя голодным. Потребление корицы даже за 12 часов до употребления пищи, способной повысить уровень сахара в крови, может помочь ограничить повышение уровня сахара в крови после еды.

Этот эффект стабилизации сахара в крови может помочь вам похудеть. Диеты с низким гликемическим индексом - те, которые стабилизируют уровень сахара в крови, а не вызывают скачки и сбои, - могут быть даже лучше для потери веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Обнаружили, что диеты с низким ГИ и высоким содержанием белка лучше всего подходят для похудения. Диета с высоким содержанием белка содержала около 25% калорий из белка и от 25 до 30% калорий из жира.

Корица и состав тела

Экстракт корицы был полезен для улучшения состава тела за счет увеличения мышечной массы и уменьшения жира в организме. Выявлено схожие результаты и указаны потенциальные механизмы - добавление корицы в рацион с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жира помогло снизить резистентность к инсулину и жировые отложения, улучшив тем самым состав тела. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, будет ли использование специй с корицей иметь такой же эффект и сколько потребуется для достижения улучшенного состава тела у людей.

Корица как часть здорового питания

Корица может помочь вам ограничить количество сахара, которое вы добавляете в сладкие блюда, такие как хлеб, пудинги и печенье, поскольку это усиливает сладкий вкус. Подумайте о добавлении небольшого количества к вашей овсянке или смузи на завтрак или включите его в суп из сладкого картофеля или тыквенного ореха на обед. Хорошо сочетается с пикантными блюдами, содержащими зимний сквош, свинину или сладкий картофель.

Избегайте принимать очень большие дозы корицы без предварительной консультации с врачом, поскольку это может быть небезопасно. Корица может взаимодействовать с любым лекарством или травой, которые могут снизить уровень сахара в крови или нанести вред печени. Кроме того, прием корицы небезопасен для людей с проблемами печени.

Комментарии