Помогает ли апельсиновый сок похудеть? - фото

Хотя стакан апельсинового сока может считаться порцией фруктов и является более питательным, чем сода, это не обязательно ваш лучший выбор, если вы пытаетесь сбросить вес. Сок относительно высок в калориях на порцию. Вам лучше съесть свежий апельсин и выпить стакан воды или другой некалорийный напиток. Но это не значит, что вы не можете включать его в диету для похудения.

 

Калорийность и содержание микроэлементов

 

Одна чашка апельсинового сока содержит 112 калорий, вы можете его заменить свежим апельсином и получить ту же ценность от приема фрукта,в размере 62 калории на один средний апельсин.

 

Плотность энергии

 

Фрукты обычно рекомендуются людям, пытающимся похудеть, потому что большинство из них имеют низкую плотность энергии или калорий на грамм. Пища с низкой энергетической плотностью помогает заполнить вас меньшим количеством калорий, позволяя вам оставаться в пределах вашего ежедневного ограничения калорий, не чувствуя себя голодным. Апельсиновый сок и апельсины имеют энергетическую плотность 0,5 калории на грамм, что считается очень низким. Порция апельсинового сока в 1 чашке весит около 249 грамм, а апельсин весит около 131 грамм, что составляет более высокие калории в порции апельсинового сока. Меньшая порция позволит вам пить апельсиновый сок, не получая больше калорий, чем с апельсином.

Фрукты обычно рекомендуются людям, пытающимся похудеть, потому что большинство из них имеют низкую плотность энергии или калорий на грамм.  

Особенности волокна

 

Люди, которые едят больше клетчатки, как правило, весят меньше, и диеты с более высоким содержанием клетчатки могут помочь с потерей веса, увеличивая чувство сытости и немного уменьшая поглощение калорий из пищи, которую вы едите. В апельсиновом соке очень мало клетчатки, особенно если вы предпочитаете версию без мякоти. В стакане содержится всего 0,7 грамма клетчатки по сравнению с 3,1 грамма или 12 процентов от суточной нормы в среднем апельсине.

 

Соображения и советы

 

Вам нужно будет заменить другую высококалорийную пищу апельсиновым соком, если вы используете ее как часть диеты для похудения, потому что вам нужно создать дефицит энергии в 3500 калорий, чтобы потерять всего 450 грамм. Упражнения могут также помочь вам создать этот дефицит энергии. Если вам нравится вкус апельсинового сока, но вы хотите немного сократить количество калорий, разбавьте его газированной или простой водой.

Статьи по теме Помогает ли апельсиновый сок похудеть?
Комментарии