Потеря веса с кефиром - фото

Йогурт, кефир, молоко, сыр и другие молочные продукты были основными продуктами питания человека на протяжении веков. В настоящее время у них плохая репутация из-за содержания лактозы и других проблем. Любой веган скажет вам, что коровье молоко предназначено только для дойных коров.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения во всем мире рекомендуют потребление молока и молочных продуктов. Эти продукты с высоким содержанием кальция и белка, предлагая много пищи на порцию. Фактически, некоторые молочные продукты, такие как кефир и йогурт, могут облегчить потерю веса и восстановить флору кишечника.

Совет

Бактерии, живущие в вашем кишечнике, влияют на ваш вес и обмен веществ. Кефир и другие ферментированные продукты балансируют кишечную флору и могут помочь в потере жира. Кроме того, они с низким содержанием калорий и богаты белком, кальцием и другими полезными соединениями, которые поддерживают метаболическое здоровье.

Кефир — здоровый напиток или обман?

Этот йогуртовый напиток загружен "хорошими" бактериями и дрожжами, которые образуются в процессе ферментации. Кефир защищает от патогенов, борется с воспалениями и предотвращает аллергию. Кроме того, он богат пептидами и другими биологически активными веществами, которые могут вызывать гибель раковых клеток.

Кефир можно приготовить из козьего, коровьего или овечьего молока. Некоторые сорта сбраживаются водой или растительными заменителями молока, такими как рис, соевое или кокосовое молоко.

Полезные бактерии и дрожжи встречаются в природе в кефирных зернах, являющихся побочным продуктом деформации молока. К ним относятся виды, такие как ацидофилин и дрожжи Потеря веса с кефиром

Известно, что кефир обладает противомикробными, противовоспалительными, антиканцерогенными и иммуностимулирующий свойствами. Некоторые исследования предполагают, что он может также снизить уровень холестерина и триглицеридов, но для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. В клинических испытаниях было показано, что потребление кефира защищает и восстанавливает слизистую оболочку кишечника, уменьшает энтеробактерии и другие патогенные микроорганизмы, ингибирует рост опухоли и улучшает иммунную функцию.

В кефире меньше лактозы, чем в молоке, и его можно безопасно употреблять взрослым, не переносящим лактозу. Бета-галактозидаза, природный фермент в этом ферментированном напитке, снижает содержание лактозы.

Кефир. Пищевая ценность

Этот кисломолочный напиток с низким содержанием калорий и жиров подходит для большинства диет. Существует несколько сортов, каждый из которых имеет разную пищевую ценность. Например, простой кефир с низким содержанием жиров имеет всего 100 калорий на порцию (одна чашка).

9,2 грамма белка 2,3 грамма жира 10,9 грамма углеводов 24,5 процента от (суточной нормы) кальция 10 процентов от цинка 9 процентов от DV калия 7 процентов от DV магния 46 процентов от DV витамина A 12 процентов от DV витамина D 29 процентов от DV витамина B12.

Кефир также содержит небольшие дозы рибофлавина, тиамина, фолата и других витаминов группы йогурт с низким содержанием жира, для сравнения, содержит 183 калории, 24,9 грамма белка, 4,8 грамма жиров и 9,9 грамма углеводов, включая 8,9 грамма сахара на порцию (одна чашка). Он содержит больше кальция, цинка, калия, витамина А и витамина В12, но также содержит больше калорий и углеводов.

Совет

Помните, что некоторые производители добавляют сахар и добавки к кефиру. В целом, ароматизированных сортов, таких как клубничный кефир, являются самыми высокими по сахару.

Если вы любите сладкое, смешайте простой кефир со свежими или сухофруктами, орехами, семенами, ванилью и другими полезными ингредиентами. Вы можете даже добавить ложку протеинового порошка для дополнительного вкуса и питания.

Этот ферментированный напиток не особенно богат кальцием или белком. Что выделяет его, так это его про биотический состав.

Кефир имеет более чем 23 видов дрожжей наряду с видами бактерий несколько. Его микробный состав зависит от его происхождения, среди других факторов.

Потеря веса с кефиром

Было показано, что полезные бактерии в кефире улучшают липиды крови, ингибируют абсорбцию холестерина и ингибируют или убивают патогенные микроорганизмы. Этот напиток также содержит кефира, натуральный сахар, произведенный, кефир обладает противомикробными, противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это природное соединение может снизить кровяное давление, подавить рост опухоли и модулировать иммунную систему кишечника.

Кефир и потеря веса

Кефир может помочь вам похудеть несколькими способами. Прежде всего, это с низким содержанием калорий и делает идеальное удовольствие между приемами пищи. Вы можете сократить калории, просто заменив утренний латте этим ферментированным напитком.

Хорошие бактерии в кефире помогают поддерживать сбалансированную внутреннюю экосистему и поддерживать здоровье кишечника. Как упоминалось ранее, эти микроорганизмы борются с патогенами, увеличивая количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. То, что вы можете не знать, это то, что ваша кишечная флора оказывает прямое влияние на массу тела. Фактически, микробные изменения в кишечнике могут способствовать увеличению веса и ожирению.

Изучалась взаимосвязь между кишечной микро биотой и ожирением и предполагается, что про биотики и пре биотики (пищевые ингредиенты, которые могут питаться полезные кишечные бактерии) влияют на аппетит, обмен веществ, состав тела и вес. Кроме того, микробный дисбаланс может влиять на уровень гормона голода грелина и способствовать накоплению жира.

Удивительные и полезные про биотические продукты

Изменения в кишечной флоре могут увеличивать или ингибировать выработку грелина, пептида тирозина (PYY) и других гормонов, влияющих на аппетит. Если вы чувствуете себя голодным все время, ваш кишечник может быть не в порядке. Вот где ферментированные продукты и напитки могут помочь.

Потеря веса с кефиром

Например, L. acidophilus, один из наиболее распространенных видов бактерий в кефире и других ферментированных молочных продуктах, повышает насыщение в большей степени, чем неферментированные молочные продукты. В одном исследовании, женщины, которые употребляли про биотики и пре биотики в течение 24 недель, потеряли значительно больше веса по сравнению с другой группой.далее показали, что про биотики могут помочь уменьшить абдоминальный жир, общую массу жира и индекс массы тела.

Кефир повышает метаболическое здоровье

Кефир против ожирения обусловлен уникальным составом полезных бактерий, про биотики могут снижать увеличение веса, способствовать лечению ожирения и улучшать метаболическое здоровье.

После анализа 10 исследований, проведенных на 641 взрослом человек, исследователи обнаружили, что у субъектов, потребляющих про биотики, наблюдалось большее снижение массы тела, чем у тех, кто этого не делал.

Другие исследования показали, что про биотики могут помочь уменьшить окружность талии и жировую массу, улучшить уровень холестерина и снизить уровень сахара в крови. Как указывают ученые, эти микроорганизмы могут уменьшать накопление жира и воспаление, в то же время улучшая инсулиновую реакцию, что приводит к улучшению метаболического здоровья.

Потеря веса с кефиром

Показана тесная связь между молочными продуктами и потерей веса. На этот раз исследователи сосредоточились на белке, кальции, калии и других питательных веществах в молочных продуктах. В клинических испытаниях было обнаружено, что эти продукты увеличивают мышечную массу, уменьшают ожирение и облегчают потерю веса при употреблении в составе диеты, контролируемой калориями.

Белок, например, повышает сытость и может облегчить потерю веса, как отмечают авторы обзора. Кальций, еще одно ключевое питательное вещество в молочных продуктах, стимулирует расщепление жира и уменьшает накопление жира. Некоторые молочные продукты богаты коррегированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая улучшает способность организма сжигать жир в качестве топлива.

Комментарии