Правильная обувь во время тренировок - фото

Независимо от того, включает ли ваша тренировка бег, ходьбу, использование только спортивного инвентаря или тренажеров, вам нужна хорошая спортивная обувь. Травма, вызванная неподходящей обувью, может препятствовать вашему успеху в спорте. Хорошая, качественная и подходящая обувь, могут помочь вам предотвратить повреждение стопы и лодыжки. Сделать вашу тренировку более приятной и комфортной.

Типы обуви

На рынке представлены различные виды спортивной обуви для любого типа упражнений. Для бегунов доступны кроссовки со встроенными амортизаторами, а для пешеходов - легкая прогулочная обувь. Аэробные ботинки легкие и амортизирующие, они помогут предотвратить усталость стопы и смягчить подушечку стопы, на которую оказывают давление аэробные упражнения. У теннисной обуви есть гибкие подошвы, чтобы защитить ваши ноги от быстрых движений в теннисе. Высокие баскетбольные кеды с толстой подошвой обеспечивают дополнительную защиту от травм голеностопного сустава и стоп, вызванных прыжками.

Выбор обуви

Рекомендуем, чтобы выбранный вами тип обуви зависел от вида спорта, в котором вы наиболее активны. Если вы выполняете определенный тип упражнений три раза в неделю или более, выберите соответствующую спортивную обувь.

Рекомендуем вам примерять обувь днем и вечером, до и после тренировки, так как ваши ноги в это время более уязвимы. Наденьте ботинки со спортивными носками, чтобы обеспечить хорошую посадку.

Преимущества правильной обуви

Выбор правильной обуви может помочь защитить вас от распространенных травм, связанных с вашим типом тренировки. Хорошая обувь может уменьшить воздействие вашего шага и смягчить ногу от тяжелых посадок. Кроме того, спортивная обувь или обувь для упражнений может улучшить ваши показатели, например, быстро менять направление движения.

Травмы

Неправильная тренировка может привести к ряду травм. Помимо более очевидных травм, в том числе растяжений и переломов голеностопного сустава, садин и мозолей, распространены и другие менее известные травмы. Метатарзалгия, состояние, которое представляет собой боль в области стопы, может усугубляться из-за плохо подобранной обуви.

Замена вашей обуви

Изношенная спортивная обувь не обеспечивает достаточной защиты ваших ног во время тренировки. Кроссовки следует заменять через каждые 600-900км. Если вы бежите 35км в неделю, это означает, что вы должны менять обувь каждые 20-25 недель. Советуем оценивать износ вашей обуви по подошве.

Статьи по теме Правильная обувь во время тренировок
Комментарии