Счетчик углеводов для алкогольных напитков - фото

Если вы диабетик или находитесь диете, отслеживание потребления углеводов, вероятно, является частью вашей жизни. И хотя вы, возможно, знакомы с большим количеством углеводов в вашей еде, могут возникнуть вопросы, когда вы проводите ночь с друзьями или просто пьете алкогольный напиток дома с любимым человеком. Базовое понимание углеводов в алкогольных напитках поможет вам узнать, что вы можете пить в рамках вашего плана питания.

Пиво

Если вам нравится выпивать несколько кружек пива с друзьями, важно помнить, что обычное пиво содержит больше углеводов на порцию, чем светлое пиво. Порция обычного пива в 350 грамм содержит около 12,6 граммов углеводов. У светлого пива, однако, есть только 5,8 грамма углеводов примерно в том же размере порции. Эта тенденция соответствует независимо от марки пива, которое вам нравится.

Белое вино

Хотя углеводная ценность вина несколько отличается у разных марок, в разных типах белого вина обычно содержится одинаковое количество углеводов. Порция белого столового вина весом 140 грамм содержит 3,8 грамма углеводов. Например, порция Рислинга содержит немного больше углеводов, чем Шардоне. Порции по 140 грамм двух видов белого вина содержат 5,5 грамма и 3,2 грамма.

Красное вино

Красное вино содержит такое же количество углеводов на порцию, как белое вино. Порция красного столового вина в 140 грамм содержит 3,8 грамма углеводов, что соответствует порции белого столового вина. Количество углеводов в различных сортах красного вина существенно не меняется. В порции Мерло весом 140 грамм содержится 3,7 грамма углеводов, а в той же порции Zinfandel - 4,2 грамма углеводов.

Дистиллированные спиртные напитки

Дистиллированные спирты не содержат углеводов. Выбираете ли вы водку, ром, джин или виски, любая порция алкоголя не содержит углеводов. Однако количество углеводов в смешанном напитке может быть значительно выше. Если вам нравится, например, смесь рома с колой, обратите внимание, что порция колы в 120 грамм содержит 13 граммов углеводов. Если считать ваши углеводы, выберите диетическую версию предпочитаемой вами газировки, так как диетические версии содержат меньше углеводов.

Комментарии