Стоит ли считать углеводы или калории, чтобы похудеть? - фото

Когда дело доходит до похудения, как низкоуглеводная диета, так и подсчет калорий могут помочь вам сбросить килограммы и избавиться от них, пока вы придерживаетесь выбранного плана.

 

Но на этом сходство этих двух подходов к диете заканчивается.

 

Исследования показывают, что многие люди видят результаты быстрее на низкоуглеводной диете, но, в конце концов, важно выбрать диету, которая подходит вам лучше всего.

 

Предупреждение

 

Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать какой-либо план по снижению веса, чтобы убедиться, что это правильный шаг для вас в зависимости от вашего состояния здоровья и целей хорошего самочувствия.

 

Подсчет калорий по номерам

 

При подсчете калорий вы следите за калориями во всем, что вы едите и пьете. Такой подход поможет вам сбросить вес, если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете.

 

Чтобы узнать, сколько калорий вы должны потреблять, первым делом необходимо рассчитать, сколько вам нужно для поддержания текущего веса - также известного как ваши ежедневные калории обслуживания. Вы можете сделать это, умножив свой вес на 15. Поэтому, например, если вы весите 68 килограм, вам, вероятно, потребуется ежедневно потреблять около 2250 калорий для поддержания этого веса.

При подсчете калорий вы следите за калориями во всем, что вы едите и пьете.  

Если вы хотите похудеть, вы можете вычесть от 500 до 1000 ежедневных калорий. Имейте в виду, что 0,450 грамм жира равен 3500 калориям, поэтому, если вы сбрасываете 2 килограма каждый день, вы должны терять 0,450 грамм в неделю. Точно так же употребление на 1000 калорий в день поможет вам сбросить около 0,900 грамм в неделю, если предположить, что уровень вашей физической активности остается неизменным.

 

Итак, кто-то, кому нужно 2250 калорий, может вычесть 2 килограма, чтобы получить 1750, что будет его ежедневной целью калорий, чтобы постепенно и безопасно похудеть.

 

Сокращение 500 калорий в день - разумное и реалистичное место для начала, потому что этот подход не требует, чтобы Вы радикально изменили свои предпочтения в еде. Рекомендуется поменять высококалорийные продукты, такие как пончики и сода, на низкокалорийные продукты, которые также являются более питательными, например, фрукты и овощи.

 

Хотя некоторые планы подсчета калорий могут вообще не предлагать какие-либо рекомендации по углеводам, другие предлагают получать от 45 до 65% от общего количества ежедневных калорий из углеводов. Это составляет от 168 до 244 граммов углеводов на человека, потребляющего 1500 калорий в день.

Рекомендуется поменять высококалорийные продукты, такие как пончики и сода, на низкокалорийные продукты, которые также являются более питательными, например, фрукты и овощи.  

Одним из преимуществ подсчета калорий по сравнению с более структурированными диетами является то, что информация о калориях легко доступна и ее легко отслеживать, особенно сейчас, когда многие рестораны включают информацию о калориях в свои меню.

 

Существует также множество недорогих инструментов, которые помогут вам отслеживать то, что вы принимаете. Приложение которое рассчитывает потребление и составляет ежедневные диаграммы питания, чтобы вы могли видеть откуда именно ваши калории.

 

Подсчет калорий «слишком труден, отнимает много времени или стигматизирует, тогда как другие могут указывать, что они просто не могут позволить себе более здоровый выбор».

 

Недостаток низкоуглеводных диет

 

Вместо того, чтобы концентрироваться на калориях, низкоуглеводные диеты позволяют сосредоточиться на чистых граммах углеводов. Используя этот подход, ваша потеря веса происходит из-за изменения метаболизма: когда вы ограничиваете углеводы, ваше тело переключается с использования этих сахаров для получения энергии на сжигание жира.

Хотя вы не обязаны считать калории на низкоуглеводной диете, эксперты по питанию все же рекомендуют поддерживать их в общем здоровом диапазоне.  

Низкоуглеводные диеты основаны на подсчете чистых углеводов, которые рассчитываются путем вычитания клетчатки из общего количества углеводов на порцию. В то время как существуют различные диеты с низким содержанием углеводов, которые варьируются, когда речь идет о типе и количестве углеводов, которые вы можете съесть, большинство ограничивают углеводы до 60 граммов (0,056 грамм) в день.

Хотя вы не обязаны считать калории на низкоуглеводной диете, эксперты по питанию все же рекомендуют поддерживать их в общем здоровом диапазоне. Большинство женщин могут безопасно похудеть на диете от 1200 до 1500 калорий в день, в то время как мужчины (и женщины, которые больше весят или регулярно занимаются спортом) должны соблюдать диету от 1500 до 1800 калорий.

 

Многие люди, соблюдающие строгие низкоуглеводные диеты - например, кетогенные, - на удивление легко остаются в этих пределах калорийности. «В кетогенной диете людям нравится то, что подсчет калорий не нужен», «Большинство ваших калорий поступает из жира, который очень насыщает, поэтому люди, как правило, едят меньше естественным путем, не думая об этом».

 Многие люди, соблюдающие строгие низкоуглеводные диеты - например, кетогенные, - на удивление легко остаются в этих пределах калорийности.  

И, как и в случае подсчета калорий, существует множество инструментов, которые помогут вам рассчитать чистые углеводы.

 

В отличие от подсчета калорий, низкоуглеводные диеты ограничивают виды пищи, которые вы можете есть.

 

Например, кетогенная диета позволяет использовать насыщенные жиры, такие как масла, сало, масло и масло какао, а также ненасыщенные жиры, включая некоторые орехи и семена, авокадо, тофу и оливковое масло. Это также позволяет большинству источников белка и некоторых фруктов, как ягоды, в небольших количествах. Однако фрукты обычно исключаются, а овощи ограничиваются листовой зеленью, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, спаржей, сладким перцем, луком, чесноком, грибами, огурцом, сельдереем и летними тыквами.

 

Кроме того, когда ваша цель снижения веса достигнута, вам нужно будет продолжать план обслуживания в течение всей жизни, который позволяет ежедневно получать от 80 до 100 граммов чистого углеводов.

 

Советы по низкоуглеводной и калорийной диете

 

Низкоуглеводные диеты, как правило, вызывают более быструю потерю веса, чем низкокалорийные диеты. Но самой большой проблемой является снижение веса - так что выбирайте план диеты, который вы можете придерживаться в течение длительного времени.

Низкоуглеводные диеты, как правило, вызывают более быструю потерю веса, чем низкокалорийные диеты.  

Если вы подсчитываете калории, вам может быть проще составить список продуктов, которые вы будете включать в рацион. Наличие определенного списка - и хранение этих продуктов в домашних условиях - поможет вам войти в рацион питания. Кроме того, вам нужно будет просмотреть калории только один раз, тогда вы будете иметь их под рукой каждый раз, когда вам нужно подсчитать потребление.

 

Более важно сделать каждый укус питательным, когда вы едите меньше калорий в целом. Это означает, что в ваш рацион должно быть включено много постного белка, овощей, бобов, цельного зерна, фруктов, орехов и обезжиренных молочных продуктов. Кроме того, не тратьте свои калории на подслащенные конфеты, выпечку или сладкие напитки.

 

Для тех, кто собирается с низким содержанием углеводов, помните, что многие из этих диет допускают любые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как красное мясо и масло. Вы не хотите экономить на жирах, потому что это ваш источник энергии на низкоуглеводной диете. Но планируйте получать большинство этих жиров из ненасыщенных источников, таких как растительные масла, авокадо и орехи, особенно если у вас высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет.

Более важно сделать каждый укус питательным, когда вы едите меньше калорий в целом.  

Диеты с низким содержанием углеводов должны быть красочными и разнообразными, с большим количеством не крахмалистых овощей и ограничением на крахмалы и сладкие продукты. Вы не должны есть огромные порции мяса и масла, они настолько калорийны, что вам действительно не нужно много.

Комментарии