Зеленый чай помогает похудеть? - фото

Напитки могут быть так же важны, как и еда, когда вы пытаетесь сбросить вес. Например, напитки с высоким содержанием калорий для тех, которые не содержат калорий, таких как зеленый чай, может помочь сократить общие калории. Зеленый чай также может иметь некоторые дополнительные преимущества для похудения, хотя простое добавление зеленого чая в свою диету вряд ли приведет к значительному снижению веса. Может быть лучше пить зеленый чай перед едой, а не после нее, чтобы получить максимальную пользу.

Зеленый чай и потеря веса

Питье 4 чашек зеленого чая или 4 чашек воды вместе с экстрактом зеленого чая помогло людям с ожирением похудеть. Люди, которые пили зеленый чай, потеряли на 2.200 кг больше, чем те, кто только пил воду, и те, кто потреблял экстракт, потеряли около 2кг и больше. Скорее всего, это происходит из-за эпигаллокатехин-3-галлата или EGCG, полезного вещества, содержащегося в зеленом чае, который классифицируется как катехин.

Зеленый чай и потеря жира

Потребление катехинов в зеленом чае помогло женщинам сбросить жировые отложения, в том числе абдоминальный жир, сочетание кофеина в зеленом чае помогло увеличить метаболизм и сжигание жира, и, следовательно, это потеря веса существенна по сравнению с приемом плацебо. Известно, что кофеин и катехины, по-видимому, работают синергетически, причем каждый из них увеличивает потенциальную пользу потери веса другого.

Сроки зеленого чая

Возможно, вы не захотите пить зеленый чай одновременно с употреблением молочных продуктов, так как кажется, что молочные белки ингибируют благотворное влияние зеленого чая на обмен веществ. Хотя чай после приема пищи по-прежнему обеспечит вас кофеином и катехинами, которые могут помочь в потере веса. Возможно, лучше пить чай перед едой. Питье чего-то перед едой помогает вам наполниться, и вы едите меньше во время еды. Употребление простой воды перед каждым приемом пищи способствует увеличению потери веса.

Увеличение эффектов с помощью упражнений

Гимнастика важна при похудении, так как повышает вероятность того, что вы теряете в основном жир, и помогает ограничить потерю мышц. Доказано что сочетание физических упражнений не менее 180 минут в неделю и употребления зеленого чая может помочь увеличить потерю жира в брюшной полости по сравнению только с физическими упражнениями. Жир в брюшной полости является одним из наиболее опасных видов жира в организме, так как он увеличивает риск возникновения определенных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.

Полезные диетические изменения

Воздействие на вес одного зеленого чая очень минимально. Чтобы потерять значительное количество веса, вам также необходимо сократить количество потребляемых калорий. Исключение из своего рациона 500 калорий в день поможет вам сбросить около 0.430грамм в неделю. Сосредоточив внимание на употреблении в основном цельных, относительно необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и постные источники белка, и ограничении продуктов с высокой степенью переработки и продуктов с высоким содержанием жира или сахара, можно облегчить потерю веса. Пища с высоким содержанием белка или клетчатки имеет тенденцию быть особенно сытной.

Потенциальные соображения

Хотя потребление зеленого чая является безопасным для большинства людей, некоторые люди могут не захотеть пить количество, необходимое для снижения веса. Зеленый чай может незначительно ингибировать усвоение железа и фолиевой кислоты витамина В, а также может влиять на многочисленные лекарства, в том числе на разжижающие кровь и лекарства от рака бортезомиб. Если вы принимаете лекарства, посоветуйтесь с врачом или фармацевтом о том, безопасен ли для вас зеленый чай.

Люди, чувствительные к кофеину, могут хотеть потреблять хотя бы часть своего зеленого чая в форме без кофеина. Потенциальные побочные эффекты от употребления большого количества зеленого чая включают желудочно-кишечные проблемы, такие как запор и расстройство желудка, а также головная боль и головокружение. Употребление более 5 чашек зеленого чая в день может быть небезопасным из-за содержания в нем кофеина.

Комментарии