Антибиотики VS Пробиотики - фото

Триллионы здоровых бактерий живут в вашем пищеварительном тракте, где они помогают расщеплять пищу. Они играют важную роль в поддержании нормального функционирования вашего желудочно-кишечного тракта. Если ваш врач назначит антибиотики для устранения бактериальной инфекции, они, скорее всего, убьют не только виновников заболивания, но и полезные бактерии кишечника. Это приведёт к диареи или другим неприятным проблемам. К счастью, есть способы заменить полезные бактерии вашего организма после приема антибиотиков.


Йогурт

Антибиотики могут нарушать естественный баланс микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте, иногда вызывая диарею. Около 1 из 3 человек, принимающих антибиотики, испытывают диарею. Пробиотики - это живые, здоровые бактерии и другие микроорганизмы, которые помогают заселять микробы в кишечнике. Исследование показало, что прием пробиотиков может уменьшить диарею, связанную с антибиотиками. Йогурт является хорошим пищевым источником пробиотиков. При выборе йогурта для замены полезных бактерий, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она содержит живые и активные культуры.


Кефир и бактерии

Если вы предпочитаете пить пробиотики, попробуйте сливочный кефир, острый напиток на молочной основе, который готовят, когда в молоко вводятся здоровые бактерии, в основном лактобактерии и стрептококки, а также дрожжи. Ферментированный продукт похож на йогурт, за исключением того, что он жидкий. В нем содержится от 7 до 10 пробиотических культур, даже больше, чем у большинства йогуртов. Кефир доступен в молочной секции большинства продуктовых магазинов, и вы можете пить его без добавок или использовать его как основу для смузи, если смешать его с фруктами.


Кисломолочные ферментированные продукты

Если вы сидите на диете без дневников, попробуйте такие продукты, как кимчи или квашеная капуста. Оба сделаны из квашеной капусты и содержат пробиотики. Покупайте их в свежем виде в холодильной секции, а не в банках, которые нагревают или пастеризуют, потому что высокая температура разрушает пробиотики. Вы также можете выпить чайный гриб, богатый пробиотиками напиток, который продается в свежем виде во многих магазинах натуральных продуктов. Это сладкий и газированный чай, который получает пробиотики из-за сбраживания сахара бактериями и дрожжами.


Пробиотическая добавка

Иногда трудно быть последовательным в еде продуктов, богатых пробиотиками, или вам может потребоваться более концентрированный источник, поэтому вы также можете принимать пробиотические добавки. Перед употреблением добавок, следуйте инструкциям по дозированию на этикетке и охладите добавку, чтобы сохранить ее качество.

Статьи по теме Антибиотики VS Пробиотики
Комментарии