Арахис - здоровая закуска, но может представлять проблемы с пищеварением - фото

Миллиарды арахиса выращиваются и используются во всем мире. Они играют неотъемлемую роль во многих кухнях, в том числе в Африке и Китае, и, конечно, являются любимой закуской или добавкой в качестве ингредиента в бутербродах с арахисовым маслом и дорожной смеси. Арахис на самом деле вовсе не орех, а боб, растущий под землей, хотя по питательности он похож на орехи, растущих на деревьях.

 

Арахис с высоким содержанием белка, а также магния, витамина Е и фолата. Но у арахиса есть и обратная сторона - некоторые люди считают, что их трудно переваривать, и они могут вызывать побочные эффекты, такие как газ, вздутие живота и диарея. Вашему организму может быть трудно сломать их, особенно если их слишком много.

 

Аллергия против непереносимости

 

Аллергия на арахис является одной из самых распространенных пищевых аллергий, и в США она растет - на 21 процент в период с 2010 по 2017 год - по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Если у вас аллергия на арахис, вы должны исключить их из своего рациона во всех их формах, чтобы избежать потенциально серьезных реакций.

Арахис  

Однако, также возможно быть нетерпимым к арахису. Для некоторых людей это означает, что их трудно переварить. В зависимости от степени вашей непереносимости, вы все равно можете иногда есть без проблем арахис, или у вас могут возникнуть боли в животе, спазмы, тошнота, рвота, диарея или чрезмерный газ.

 

Содержание клетчатки

 

Горсть арахиса, обжаренного в сухом виде, вес которого составляет около 1 унции, содержит чуть более 2 граммов клетчатки. Клетчатка полезна для вашего пищеварительного тракта - она поддерживает вас в норме и замедляет пищеварение, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым и оптимально обрабатываете питательные вещества.

 

Но если вы не привыкли к употреблению большого количества клетчатки или слишком быстро потребляете клетчатку, это может вызвать проблемы с пищеварением. Наиболее распространенными побочными эффектами являются вздутие живота, газы и диарея. Съедайте пакет с арахисом за бейсбольную игру или перекусывайте ими весь день, пока вы находитесь за столом, и вы, скорее всего, рано или поздно заметите результаты.

 

Если вы постепенно увеличите потребление клетчатки, у вас будет больше времени для адаптации кишечника, а также снизится риск развития побочных эффектов. Клиника Майо рекомендует женщинам получать от 21 до 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - от 30 до 38 граммов.

Спорт  

Помехи от фитата

 

Арахис содержит фитиновую кислоту или фитат, который хранит фосфор, необходимый растению для роста. Фитат часто называют «анти-питательным веществом», потому что он связывает минералы в пищеварительном тракте, поэтому они менее доступны для вашего организма для выполнения необходимых функций.

 

Минералы, с которыми сталкивается филат, включают железо, магний, кальций и цинк. Он также подавляет пищеварительные ферменты, поэтому вы не можете расщеплять и усваивать белки, жиры и углеводы. В зависимости от количества фитосодержащих продуктов, которые вы едите, у вас может возникнуть газ и вздутие живота.

Статьи по теме Арахис - здоровая закуска, но может представлять проблемы с пищеварением
Комментарии