Белый хлеб делает тебя толстым? - фото

Хотя один кусок белого хлеба, вероятно, не пойдет прямо к вашим бедрам, слишком много еды может привести к увеличению веса. Выбор рафинированных зерен, таких как белый хлеб, рис и макароны, может сделать вас более склонными к накоплению нежелательного жира, чем есть цельные зерна, такие как хлеб из цельной пшеницы, макароны или коричневый рис.

Совет

Хотя это не обязательно так, что хлеб делает вас толстым, в частности, белый хлеб может заставить вас получить нежелательный жир - также называемый висцеральным жиром - который может быть опасным.

Как работает увеличение веса

Если вы едите белый хлеб или нет, вы набираете вес, потребляя больше калорий, чем ваше тело нуждается в энергии. Столкнувшись с избытком калорий, ваше тело сохраняет избыток жира. Процесс набора веса обычно происходит постепенно, так как для того, чтобы набрать всего 0,450 грамм, требуется избыток в 3500 калорий.

Если вы едите белый хлеб или нет, вы набираете вес, потребляя больше калорий, чем ваше тело нуждается в энергии.

Калории в белом хлебе

Средний ломтик белого хлеба содержит всего 75 калорий, поэтому вам нужно есть много хлеба, чтобы вызвать быстрое увеличение веса. Другими словами, это не продукты, которые делают вас толстыми, это количество.

Фактор голода

Хотя белый хлеб может не быть особенно калорийным, он может способствовать увеличению веса, стимулируя тягу, заставляя вас потреблять больше калорий в течение дня. Из очищенных зерен снимают богатые клетчаткой отруби и зародыши, оставляя только крахмалистый эндосперм. Вот почему белый хлеб имеет меньшую питательную ценность и меньше клетчатки, чем альтернативы из цельной пшеницы.

Белый хлеб и увеличение веса

Ваше тело относительно быстро поглощает крахмалистую пищу, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Уровень сахара в крови вскоре падает, вызывая тягу - часто к более рафинированным углеводам, сохраняющим цикл. Клетчатка также замедляет пищу в пищеварительном тракте, помогая вам чувствовать себя дольше. Без клетчатки белый хлеб быстро выводится из желудка, что еще больше увеличивает чувство голода и способствует увеличению веса.

Без клетчатки белый хлеб быстро выводится из желудка, что еще больше увеличивает чувство голода и способствует увеличению веса.

Хранение нежелательных жиров

Пища может влиять на то, как ваше тело распределяет вес, а очищенные зерна, такие как белый хлеб, заставляют вас накапливать жир в брюшной области, расширяя вашу талию. Это также может привести к накоплению висцерального жира, который может быть опасен для вашего здоровья.

10 ингредиентов, которых следует всегда избегать в хлебе (плюс, 7 марок хлеба, которые являются вашими лучшими ставками)

Потенциально опасный висцеральный жир

Висцеральный жир, который хранится глубоко в брюшной полости и покрывает ваши органы, подвергает вас риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака молочной железы.

Потребление цельного зерна в сравнении с потреблением белого хлеба у людей. Они обнаружили, что люди, которые ели белый хлеб, подвергались большему риску развития потенциально опасного висцерального жира.

Рекомендации по здоровому питанию

Если вы решили есть белый хлеб, помогите обеспечить правильное питание, потребляя умеренные порции как часть сбалансированной диеты. Диета на 2000 калорий должна включать в себя всего 0,170 грамм зерна в день, при этом каждый ломтик хлеба или полчашки вареного риса или макарон считается 0,028 грамм.

Если вы решили есть белый хлеб, помогите обеспечить правильное питание, потребляя умеренные порции как часть сбалансированной диеты.

По крайней мере половина этих зерен должна поступать из источников цельного зерна, оставляя место для не более 0,085 грамм в день очищенных зерен, таких как белый хлеб. К группам, не относящимся к зерновым продуктам, которые необходимо использовать для питания остальной части вашего рациона, относятся фрукты, овощи, молочные продукты и продукты с высоким содержанием белка, такие как бобы и рыба.

Комментарии