Бикарбонат натрия и бикарбонат соды - фото

Бикарбонат натрия и бикарбонат соды - одно и то же. Это химическое соединение используется не только в качестве разрыхлителя в вашей выпечке. Это безопасный ингредиент в пище, но если вы используете его как лекарство, поговорите с врачом.


О бикарбонате натрия


Бикарбонат натрия представляет собой белое порошкообразное вещество без запаха, представляющее собой смесь натрия и гидрокарбоната. Он имеет горький вкус и считается щелочным, что означает, что он имеет высокий рН. Бикарбонат натрия используется в качестве буферного агента и в качестве источника электролитов.


В выпечке


Чтобы быть эффективным в качестве разрыхлителя, бикарбонат натрия должен быть объединен с кислотой, такой как крем зубного камня или молоко.

Когда речь идет о бикарбонате натрия в выпечке, больше не лучше. Добавление большего количества пищевой соды, чем требует рецепт, может вызвать неприятный вкус и цвет, а также привести к разрушению продукта.


Лекарственное использование


Помимо улучшения текстуры и легкости выпечки, бикарбонат натрия также используется в медицине. Благодаря своим подщелачивающим свойствам, бикарбонат натрия используется в качестве антацида для лечения изжоги и расстройства желудка. Обычно это прописанные лекарства, хотя вы также можете получить их без рецепта. Вы должны принимать бикарбонат натрия только по указанию врача.


Источник натрия


Если вы добавляете бикарбонат натрия в свою выпечку или используете его в медицинских целях, вы добавляете в свой рацион натрий. Одна чайная ложка бикарбоната натрия содержит 1259 мг натрия. Хотя количество используемой в выпечке продукции небольшое и распределяется между каждой порцией, важно знать, что вы добавляете больше натрия в свой рацион.

Высокое потребление натрия из всех источников связано с высоким кровяным давлением. Придерживайтесь своего потребления менее 2300 мг в день или менее 1500 мг, если у вас уже есть высокое кровяное давление.

Комментарии