Цельная пшеница против пшеничных отрубей - фото

Цельные зерна важны для нас, потому что они содержат клетчатку, витамины и минералы и могут даже снизить риск некоторых хронических проблем со здоровьем, таких как диабет и рак толстой кишки. Большинство людей не понимают, что представляет собой целое зерно. С помощью таких модных слов, как «отруби», «многозерновой» и «обогащенный», часто бывает трудно различить различия между типами зерна и даже между различными частями одного и того же типа зерна. Цельная пшеница и пшеничные отруби очень полезны и должны включаться в ваш рацион как можно чаще, но они имеют много различий.

 

Структура

 

Вся пшеница означает, что на самом деле в самом зерне есть три части, которые потребляются. Цельное зерно пшеницы остается неповрежденным при обработке, и все части, которые были выращены в зерне, съедаются. Три части ядра цельной пшеницы - это отруби, эндосперм и зародыш, каждая из которых имеет различные преимущества в питании. Отруби на самом деле являются частью ядра пшеницы. Это самый наружный слой, который защищает эндосперм и зародыш и часто удаляется, когда цельное зерно пшеницы очищается при обработке.

Вся пшеница означает, что на самом деле в самом зерне есть три части, которые потребляются.

Функция в продуктах питания

 

В то время как пшеничные отруби обычно добавляют в виде порошка, добавляемого в напитки, смузи и крупы, цельная пшеница отличается тем, что вместо добавок она используется целиком в таких продуктах, как хлеб и рогалики. Как отруби, так и цельная пшеница могут функционировать в организме, чтобы способствовать регулярности кишечника. Цельнозерновая пшеница имеет большее разнообразие функций и использования в пищевых продуктах, потому что отруби, эндосперм и зародыши имеют разные текстуры и качества. Сами отруби часто извлекаются из пищевого продукта во время обработки, поскольку они не дают столько мягкой, желательной текстуры в пищевых продуктах, как эндосперм.

 

Пищевые преимущества

 

Отруби из цельного зерна пшеницы богаты такими минералами, как медь, селен и марганец. Пшеничные отруби также содержат фитохимические вещества, которые могут помочь предотвратить определенные виды рака. Поскольку отруби богаты клетчаткой, они также увеличивают массу стула, действуя как слабое слабительное средство. Ядро цельной пшеницы включает в себя отруби, поэтому все питательные преимущества отрубей включены в 100-% продукты из цельной пшеницы. Кроме того, в ядре цельной пшеницы имеется эндосперм, в котором содержится некоторое количество крахмала, витаминов и минералов, а также зародыш, содержащий полезные для здоровья масла и витамины группы В.

 

Хранение и срок годности

 

Цельнозерновая пшеница представлена во многих формах, таких как пшеничная мука, хлеб из цельной пшеницы, макароны из цельной пшеницы и рогалики из цельной пшеницы. У всех этих продуктов есть те же самые сроки годности как их усовершенствованные аналоги; белая мука, белый хлеб, белая паста и обычные рогалики. Продукты из цельной пшеницы не гниют быстро, поэтому их можно хранить на прилавке или в холодильнике. В отличие от пшеничных отрубей с высоким содержанием масла, поэтому он может прогоркать очень быстро. Пшеничные отруби должны храниться в прохладном и темном месте, например, в задней части шкафа или холодильника. Пшеничный хлеб необходимо постоянно проверять на наличие признаков прогорклости, таких как изменение цвета или неприятный запах.

Цельнозерновая пшеница представлена во многих формах, таких как пшеничная мука, хлеб из цельной пшеницы, макароны из цельной пшеницы и рогалики из цельной пшеницы.  

Какой из них лучше

 

Не существует конкретного ответа относительно того, является ли цельная пшеница или пшеничные отруби лучше, поскольку они оба имеют сопоставимое использование и питательные преимущества. Цельная пшеница может быть лучшим выбором для одного человека, в то время как пшеничные отруби могут быть лучшим выбором для другого человека, в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей в питании. Пшеничные отруби, вероятно, будут лучшим выбором для тех, кто нуждается в большом количестве клетчатки, таких как человек, страдающий дивертикулитом. Цельная пшеница может быть лучшим выбором для тех, кто не получает витамины группы В из многих других продуктов, таких как веганский.

Статьи по теме Цельная пшеница против пшеничных отрубей
Комментарии