Человеку нужно мясо? - фото

В ранних цивилизациях пропуск мяса бизона на обед мог привести к плохому питанию. В наши дни, однако, у людей есть доступ к целому ряду полезных для здоровья вариантов питания, и им не нужно есть мясо животных, чтобы процветать. Напротив, вегетарианский образ жизни связан с лучшим контролем веса и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Белковый миф

Мясо провозносится за содержание белка, но большинство людей потребляют больше белка, чем им нужно каждый день. Кроме того, это питательное вещество почти не встречается в растительной пище: фасоль, горох, тофу и орехи - все это поможет вам удовлетворить ваши ежедневные нормы. Даже зерна, такие как рис, кукуруза и киноа содержат белок. В то время как большинство растительных белков - за исключением лебеды и сои - не содержат всех незаменимых аминокислот, употребление в пищу разнообразных продуктов в течение дня обеспечит вас полным набором питательных веществ. Для оптимального здоровья от 10 до 35% от общего количества ежедневных калорий должны поступать из белка.

Поступление железа

Мясо часто богато железом, которое необходимо для переноса кислорода через кровь. Вы также можете получить железо из чечевицы, тофу, орехов и брокколи. В действительности, вегетарианцы в западных культурах обычно получают столько же железа, сколько и мясоеды. Железо в растительной пище - это негемный сорт, который вашему организму труднее усваивать. Но потребление витамина С вместе с продуктами, богатыми железом, значительно увеличит биодоступность. Для оптимального усвоения железа выдавите на тарелку лимонный сок или включите в свой рацион продукты, богатые витамином С, такие как сладкий перец.

Необходимость в мясе.

Витамин B-12

Витамин B-12 не содержится в растительной пище, и вам необходимо небольшое количество этого питательного вещества для здоровых нервов и клеток крови. Однако вы можете получить достаточно витамина B-12 из яиц и молочных продуктов, не прикасаясь к мясу. Даже веганы могут получать витамин B-12, употребляя в пищу дрожжи, а также обогащенные продукты, такие как определенные хлопья для завтрака.

В соответствии с руководящими принципами

Половина каждой тарелки во время еды должна быть заполнена фруктами и овощами, а другая половина должна быть разделена между зернами и белком. Также рекомендуется три порции молочных продуктов в день, хотя соевое молоко является приемлемой альтернативой. Следуя этой системе, вы можете создать здоровую, сбалансированную диету, которая отвечает всем потребностям в питании - независимо от потребления мяса.

Комментарии