Чем полезна морковь - фото

В качестве низкокалорийных продуктов морковь является одним из лучших вариантов, поскольку она обеспечивает множество необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Блюда с морковью могут быть полными, если они приготовлены с большим количеством богатых и жирных ингредиентов. Перекус свежей морковью не нарушит вашу диету.

 

Факты о питании

 

Как сообщает база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США, в 1 чашке измельченной сырой моркови содержится около 50 калорий, 1 грамм белка, 0,3 грамма жира, 12 граммов углеводов, 3,6 грамма клетчатки и 6 граммов натурального сахара. Одна средняя морковь, которая весит около 60 граммов, содержит приблизительно 25 калорий, 0,5 грамма белка, 6 граммов углеводов, 1,7 грамма клетчатки и 3 грамма сахара. Их низкокалорийное и обезжиренное содержание делает их здоровым питанием к любой диете.

 

Пищевой профиль

 

Как сырая, так и вареная морковь имеют очень низкое значение плотности энергии. В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что продукты с низкими значениями плотности энергии лучше всего подходят для похудения, поскольку в них низкое содержание калорий, но высокое содержание клетчатки и воды, что помогает вам оставаться сытыми в течение длительных периодов времени. Согласно CDC, морковь также является одним из лучших пищевых источников витамина А. Получение достаточного количества этого витамина способствует здоровому росту, коже, зрению и иммунитету. При приготовлении увеличивается количество витамина А в моркови, которое может усваиваться организмом. В то время как 1/2 чашки сырой моркови соответствует 150 процентам рекомендуемой суточной нормы витамина А.

 

Подготовка

 

Можно ли набрать вес от моркови. В то время как сырая морковь довольно низкокалорийна, один ломтик морковного пирога с глазурью из сливочного сыра содержит более 320 калорий, 10 граммов жира и 40 миллиграммов холестерина, а ломтик морковного суфле содержит около 190 калорий, 5 грамм жира и 90 миллиграммов холестерина. Даже обжаривание простой моркови в масле может иметь значение, поскольку 1 столовая ложка оливкового масла добавляет около 120 калорий и 13,5 г жира к порции моркови.

 

Важно

 

Если вы следите за своим весом, стоит помнить о том, сколько калорий вы едите каждый день, а также о продуктах, которые вы выбираете. Например, если вы едите большой морковный салат на обед, но при этом получаете густой кусочек шоколадного торта, вы все равно можете потреблять больше калорий, чем при обычной еде без десерта. Употребление в пищу дополнительной порции моркови вряд ли будет способствовать увеличению веса, но если вы регулярно потребляете больше калорий, чем сжигаете, со временем вы будете набирать вес.

Комментарии