Чем заменить кешью в рецептах при аллергии - фото

Приготовление пищи является проблемой для людей, страдающих аллергией на кешью, поскольку вкус и текстуру ореха сложно воспроизвести. Хотя аллергия на кешью не так известна, как аллергия на арахис, аллергические реакции не менее серьезны и могут быть опасными для жизни. В то время как самый простой способ может состоять в том, чтобы просто опустить орехи, вы можете попробовать несколько ароматных замен вместо них.

Орехи

Арахис и другие орехи часто заменяют кешью. Однако очень важно заменить орехи вместо кешью, только если вы уверены, что ваша аллергия ограничена кешью. Кешью, наряду с миндалем, грецкими орехами, фундуком, бразильскими орехами, орехами макадамии и другими, являются древесными орехами. Люди, которые имеют аллергию на кешью, часто имеют аллергию на другие орехи. Арахис не орех дерева, но на самом деле это тип бобовых, которые растут в земле. Некоторые люди, которые имеют аллергию на орехи, также имеют аллергию на арахис. Кроме того, кешью и арахис иногда обрабатываются на одном и том же предприятии, и существует риск перекрестного загрязнения орехов.

Сухофрукты

Сухофрукты могут заменить кешью, добавляя сладости к различным рецептам, особенно к выпечке и салатам. Питательно, сухофрукты добавляют большое количество пищевых волокон и антиоксидантов. Сушеный изюм, инжир или абрикосы заменяют кешью в хлебе, десертах и кексах. Сушеная клюква или вишня придают острый аромат фруктовым салатам или зеленым салатам.

Цельнозерновые злаки

Цельнозерновая каша добавляет хруст и текстуру к рецептам, когда кешью не вариант. С точки зрения питания, цельнозерновая каша является полезной, богатой белком заменой. Хотя содержание жира в кешью составляет почти 50 процентов, в цельнозерновых злаках содержится очень мало жира, если он вообще есть. Для дополнительной хрустящей посыпки сверху посыпьте тушеными овощами или пастой. Если хлопья слишком сухие для вашего рецепта, погрузите их в небольшое количество полезного для сердца масла, такого как масло канолы.

Семена

Семена, такие как семена тыквы и подсолнечника, имеют похожий вкус и текстуру, что делает их хорошей заменой в рецептах, призывающих кешью. Семена особенно эффективны, если рецепт требует масла кешью. Сделайте свое собственное масло, смешав семена с небольшим количеством соли и достаточного количества подсолнечного или рапсового масла, чтобы смесь могла растекаться. Используйте тыкву или семена подсолнечника, или комбинацию обоих. Для еще более орехового вкуса добавьте небольшое количество семян льна.

Статьи по теме Чем заменить кешью в рецептах при аллергии
Комментарии