Черный или зеленый чай для похудения  - фото

Зеленый и черный чаи содержат соединения, которые могут немного уменьшить потерю веса. Независимо от того, что вы пьете, лучший способ похудеть — это есть разумную пищу и много заниматься спортом. После внесения этих ключевых изменений в образ жизни чай может помочь улучшить ваши результаты.

Чай

Черный и зеленый чаи изготавливаются из листьев растения Камелия китайская, поэтому единственное отличие заключается в обработке. Листья зеленого чая сушат на воздухе, а затем готовят на пару или на сковороде. Листья черного чая увядают, затем их скручивают и оставляют для полного брожения, после чего происходит обжиг. Этот процесс ферментации снижает уровень антиоксидантов, называемых катехинами, которые связаны с потерей веса. Черный чай, однако, содержит больше кофеина, который также помогает контролировать вес.

Худейте на катехинах

Во время испытания одной группе испытуемых давали зеленый чай с 583 миллиграммами катехинов, в то время как другой группе давали зеленый чай всего с 96 миллиграммы катехинов. В конце 12-недельного исследования группа с высоким содержанием катехина потеряла больше веса и жира, а также испытала большее уменьшение размера талии. Это указывает на то, что более высокие уровни катехина в одном и том же сорте чая связаны с повышенной потерей веса, но не обязательно доказывают, что зеленый чай более эффективен, чем черный чай.

Безопасное питье

Кофеин в высоких дозах может вызвать расстройство желудка, беспокойство, учащенное сердцебиение и головокружение, поэтому неразумно начинать пить зеленый или черный чай в попытке похудеть. Содержание кофеина варьируется, но черный чай одной крупной марки содержит 55 мг на порцию, а зеленый чай содержит 35 мг кофеина на порцию. Потребление от 200 до 300 миллиграммов кофеина в день считается умеренным, но если вы чувствительны к кофеину, вы можете испытать побочные эффекты с гораздо меньшими затратами.

Комментарии