Что чайная ложка оливкового масла сделает для тела? - фото

Совет придерживаться диеты с низким содержанием жиров, не принимая во внимание, как различные жиры влияют на здоровье. Сегодня известно, что все жиры не созданы равными. Жиры, содержащиеся в оливковом масле, попадают в категорию здоровых жиров. Общий совет - сократить потребление насыщенных и транс-жиров и увеличить потребление ненасыщенных жиров. Одна чайная ложка оливкового масла обеспечивает ваш организм здоровым жиром и полезными соединениями, называемыми полифенолами.

Преимущества ненасыщенных жиров

Оливковое масло богато ненасыщенными жирами, особенно мононенасыщенными. Одна чайная ложка обеспечивает ваш организм 3,2 грамма мононенасыщенных жиров и 0,6 грамма полиненасыщенных жиров. Это дает вам около 4 граммов здорового жира. Ненасыщенные жиры защищают ваше сердце, помогая снизить уровень вредного холестерина в крови. Вот почему эти жиры называют «полезными для сердца».

Другие преимущества для здоровья сердца

Полифенолы в оливковом масле дают дополнительные преимущества для сердечно-сосудистой системы. 200 здоровых добровольцев мужского пола на ежедневное потребление оливкового масла с низким, средним или высоким содержанием фенола. Через три недели они обнаружили, что оливковое масло вызывает увеличение липопротеинов высокой плотности - хорошего холестерина - и снижение общего холестерина и триглицеридов. Чем выше содержание фенола, тем больше положительный эффект.

Полифенольные антиоксиданты Преимущества

Полифенолы, которые относятся к большому классу растительных соединений, называемых флавоноидами, известны своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты - это вещества, которые уменьшают потенциально вредное воздействие несбалансированных атомов, называемых свободными радикалами. Когда в вашем организме больше свободных радикалов, чем он может выдержать, это называется окислительным стрессом, который связан с хроническими заболеваниями и старением. Полифенолы оливкового масла вызывают снижение маркеров окислительного стресса.

Другие полезные масла

Масла, богатые мононенасыщенными жирами, вносят витамин Е в ваш рацион. Хотя количество в 1 чайной ложке оливкового масла довольно мало, оно увеличивается, если принять во внимание общее потребление мононенасыщенных жиров. Другими маслами, богатыми мононенасыщенными жирами, являются рапс, арахис, сафлор и кунжут. Полиненасыщенные жиры содержатся в маслах, таких как соя, кукуруза и подсолнечник, а также в масле жирной рыбы, такой как лосось. Жирная рыба богата омега-3 жирами, которые необходимы для здоровья мозга.

Статьи по теме Что чайная ложка оливкового масла сделает для тела?
Комментарии