Что можно есть и пить с брекетами? - фото

Зубные брекеты традиционно изготавливаются из металлических кронштейнов и проводов, хотя более современные типы иногда изготавливаются из керамического материала. Есть определенные продукты питания и напитки, которые не подходят для тех, кто носит брекеты, потому что они могут согнуть или сместить брекеты. Тем не менее, список вещей, которые вы не можете есть и пить с фигурными скобками, на самом деле довольно короткий. Пока вы будете осторожно кусать и жевать, вы обнаружите, что можете наслаждаться большинством своих любимых блюд.

 

Общее руководство

 

Большинство продуктов, которые вы обычно едите, хороши, если у вас есть брекеты. Вы можете начать с мягких полутвердых продуктов, таких как суп, молочные коктейли, яблочное пюре и смузи, если у вас болит челюсть. Однако, как только вы привыкнете к брекетам, вы сможете употреблять почти все продукты питания и напитки. Стоматолог, вероятно, порекомендует вам сократить употребление сладких и мучных продуктов, таких как макароны, пирожные, печенье и хлеб, потому что они могут застрять в брекетах и вызвать разрушение зубов. Они хороши время от времени.

Большинство продуктов, которые вы обычно едите, хороши, если у вас есть брекеты.  

Дополнительная подготовка

 

Хотя вы, возможно, технически способны есть определенные продукты, вы должны готовить пищу таким образом, чтобы их было легче кусать и жевать. Нарезать твердые продукты, такие как яблоки и морковь, на кусочки размером с укус. Перед тем, как положить их в рот, раздевайте продукты, которые вы обычно кусаете передними зубами, например куриные крылышки и кукурузу в початках. Нарежьте жевательные кусочки мяса, включая колбасные изделия, такие как вяленое мясо, на небольшие кусочки.

 

Жевательный стиль

 

Вы должны будете изменить свой стиль жевания, чтобы не повредить скобу на твердых или жевательных предметах. Жуйте все продукты с задними зубами и никогда не используйте передние зубы, чтобы откусить кусочек пищи от большего куска.

 

Продукты, которых следует избегать

 

Запрещается есть липкие продукты, такие как ириски, карамель и жевательная резинка, если у вас есть брекеты. Вы также должны избегать попкорна, потому что корпуса могут застрять между скобками и вызвать воспаление десен и инфекцию. Свежие, жевательные хлебобулочные изделия, такие как бублики, также могут повредить ваши брекеты, и многие стоматологи рекомендуют избегать их. Сода и другие сверхсахарные напитки могут вызвать обширное разрушение зубов, если они пробиваются между вашими зубами и проводами.

Вы должны будете изменить свой стиль жевания, чтобы не повредить скобу на твердых или жевательных предметах.  

Предупреждение

 

Употребление в пищу запрещенных продуктов при наличии скобок может повредить кронштейны и провода. Если это произойдет, и у вас не будет быстрого ремонта брекетов, ваше время лечения может быть увеличено. Это связано с тем, что после ремонта брекетов ортодонту потребуется заново запустить процесс медленного затягивания механизма, чтобы привести зубы в правильное положение.

Комментарии