Что можно есть при гестационном диабете - фото

Гестационный диабет поражает беременных женщин, у которых уровень сахара в крови повышен во время беременности. Женщины, у которых нет диабета вне беременности, могут заболеть гестационным диабетом. Будущие матери, как правило, проверяются в обычных поликлиниках. Считается, что заболевание вызвано гормонами плаценты, блокирующими действие инсулина матери. Целью лечения является поддержание нормального уровня глюкозы в крови. Специальное планирование приема пищи в дополнение к мониторингу уровня глюкозы в крови и инъекциям инсулина - все это аспекты лечения.


Завтрак

При планировании приема пищи ADA рекомендует женщинам с гестационным диабетом ограничивать потребление жиров до 30 процентов или менее от ежедневных калорий. Здоровый завтрак для женщин с гестационным диабетом может начинаться с тостов из цельного зерна с желе без сахара, чайной ложки масла или маргарина, одного яйца и части свежих фруктов.


Обед

Обед может включать зеленый листовой салат с различными овощами, увенчанный уксусом и масляной заправкой или легкий с низким содержанием сахара. Мясо, такое как индейка или курица, также является отличным салатом и может обеспечить существенный источник белка. Супы также могут быть отличным обедом и могут включать в себя множество овощей. Упакованные продукты должны быть ограничены, так как они часто содержат больше калорий, углеводов, сахара и жира.


Ужин

Ужин может включать сытную запеканку с цельнозерновым рисом или пастой, овощами и постным мясом. Куриная грудка, намазанная оливковым маслом, или порция рыбы. К рыбам, которых следует избегать, относятся акула, скумбрия, рыба-меч и кафельная рыба. Другие должны быть ограничены, но не исключены из-за их пользы для здоровья. Сига, лосось, пикша и камбала - это продукты с низким содержанием ртути, которые можно есть два раза в неделю.

Гарниры могут включать сырые или приготовленные на пару овощи и рулет из цельного зерна или другие полезные углеводы. Ограничить картофель, из-за их содержания углеводов. Старайтесь потреблять по меньшей мере 400 калорий на прием пищи со здоровыми закусками, такими как изюм, молоко с низким содержанием жира и порция сока между ними, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы. Тем не менее, существуют небольшие различия в зависимости от вашего роста, веса и образа жизни. Зарегистрированный диетолог или преподаватель диабета может предложить более конкретные инструкции.

Комментарии