Что я должен пить когда жажда? - фото

Когда вы испытываете жажду, слушайте, что говорит вам ваше тело. Чувство жажды возникает из-за потребности организма в увлажнении, независимо от того, жажда это от занятий спортом, нормальной деятельности или иногда от таких заболеваний, как диабет. Когда вы хотите пить, есть множество вариантов для вас на выбор. Хотя питьевая вода в большинстве случаев является разумным вариантом, другие напитки могут удовлетворить вашу жажду.

Определение

Жажда возникает из-за множества причин. Две основные причины - когда ваш мозг чувствует, что кровь, циркулирующая в вашем организме, либо слишком концентрирована, либо объем крови низкий. У некоторых людей есть расстройства жажды, такие как гиподипсия, когда ваше тело не распознает жажду, или полидипсия, когда у вас возникает ложное чувство жажды. Порт указывает на разницу между жаждой и питьем, так как жажда - это когда вы понимаете, что вам нужно пить, а пьянство - это привычка, которая возникает у большинства людей до появления чувства или ощущения жажды.

Жажда возникает из-за множества причин.

Вода

Вода является первым выбором для увлажнения в большинстве случаев жажды, хотя количество, которое вам нужно, зависит от уровня вашей активности, веса и климата. Простой способ получить достаточно воды - это выпить около 1,81 литра, воды в день. Здоровому взрослому человеку может не потребоваться 1,81 литра, воды в день, особенно если вести малоподвижный образ жизни. Вода утоляет жажду, заменяя жидкости, которые теряются из-за пота, ежедневной активности и мочеиспускания.

Спортивные напитки

Если вы заядлый спортсмен, проводите много времени на свежем воздухе или живете и работаете в жарком климате, вы можете утолить жажду спортивным напитком. Спортивные напитки, в которых часто содержится много сахара, также содержат необходимые электролиты и углеводы, которые, теряются при потливости во время физических нагрузок. Ищите спортивные напитки, которые содержат от 15 до 18 г углеводов на 1 порцию. Если вы работаете на открытом воздухе или интенсивно тренируетесь, будьте внимательны к признакам обезвоживания, включая чувство легкомысленности, тошноту или вялость или очень сухость во рту.

Вода является первым выбором для увлажнения в большинстве случаев жажды, хотя количество, которое вам нужно, зависит от уровня вашей активности, веса и климата.

Дополнительные параметры

В то время как спортивные напитки и вода - лучший выбор для жаждущих, другие напитки могут утолить жажду. Рекомендуется избегать напитков с кофеином или газированных напитков, когда вы испытываете жажду. Выбирайте чай или кофе без кофеина, 100% фруктовый сок, молоко или некалорийную ароматизированную воду. Лучший способ избежать чувства жажды - регулярно пить воду в течение дня, а не ждать, пока ваше тело не подаст сигнал, что вы хотите пить.

Комментарии