Еда для гимнастов - фото

Гимнастки часто считаются выдающимися атлетами. Их спорт требует идеального выбора времени, интенсивной концентрации и силы, которая может быть получена только благодаря худому, мускулистому телу. По сравнению с плаванием или бегом на длинные дистанции, гимнастика считается «анаэробным» видом спорта, который требует коротких интенсивных ударов силы, а не выносливости. Гимнастам необходимо сосредоточиться на продуктах, содержащих белки и углеводы, для наращивания мышечной массы и быстрого доступа к энергии, а также избегать продуктов с высоким содержанием жиров. Гимнасты, как правило, молодые, их карьера начинается в возрасте трех лет и длится не дольше, чем до начала 20-ти годов.


Белок


У молодых гимнасток высокий уровень метаболизма, и они легко сжигают калории, которые они принимают в течение дня. Белок особенно важен для восстановления мышц, которые были разорваны во время тренировки. Микроскопические разрывы в мышцах распространены во время тренировок, и им можно помочь, если в течение двух часов после тренировки получить достаточное количество белка. Говядина, курица, нежирная свинина и рыба являются хорошими источниками, в то время как тофу и бобы хорошо подходят для вегетарианских гимнасток. Белок также необходим на следующий день после тренировки или соревнования, когда мышцы восстанавливаются и укрепляются.


Углеводы и жиры


Углеводы необходимы в качестве быстрого, кратковременного источника энергии для тренировок. Чтобы контролировать высвобождение сахара в кровоток, вам нужны источники сложных углеводов, таких как хлеб из цельной пшеницы и макароны, а также некоторые овощи, которые будут медленно поступать в кровоток и обеспечивать устойчивую энергию. Энергия, выделяемая углеводами, находится в форме гликогена, который накапливается в мышцах. Если вам нужен быстрый прилив энергии, могут подойти простые углеводы, содержащиеся в фруктах и сахаре. Некоторые жиры также необходимы в качестве долгосрочного источника топлива. Подкожно-жировая клетчатка, находящаяся под кожей, может защитить ваши внутренние органы во время падения и защитить вас от холода. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, оливках, оливковом масле и жирной рыбе, являются хорошими источниками жира.

Еда для гимнастов.

Дополнения


Поскольку большинство гимнасток молодые, добавок для молодых спортсменов не так много. Мало известно о влиянии добавок на рост и развитие. Тем не менее, две добавки, кажется, полезны для гимнасток - поливитамины и добавки кальция. Мультивитамины могут служить гарантией получения 14 витаминов и 19 минералов, необходимых для хорошего здоровья, а кальций имеет решающее значение для роста и силы костей. Достаточное количество кальция помогает предотвратить стрессовые переломы, характерные для гимнасток. Многие гимнастки избегают молочных продуктов, хорошего источника кальция, из-за боязни прибавить в весе. Соревнования гимнасток, практикующих четыре-пять часов в день, могут быть полезны в качестве закуски для энергетических батончиков, особенно тех, которые содержат больше углеводов, чем белков. Их лучше всего использовать для энергии перед тренировкой или для восстановления после тренировки.


Масса вопросов


Спорт гимнастики пристально наблюдался и подвергался критике за его проблемы с весом. Расстройства пищевого поведения были характерны для этого вида спорта, где молодым девушкам рекомендуется быть худыми, но при этом у них есть мускулы, которые позволяют им выполнять удивительные трюки на полу, неровных брусьях и балках. Правильные диеты могут привести к отличным спортсменам, которые аккуратны, но хорошо питаются. Чемпионы могут съесть небольшое количество яичных белков на завтрак, маленький кусочек курицы на обед, закуски из овощей и сыра между приемами пищи и, возможно, фрукты и рыбу на ужин. Хотя многим подросткам эта диета может показаться строгой, это одна из тех жертв, которые молодые девушки выбирают, когда занимаются спортом.

Комментарии