Фалафель: жарка или выпечка? - фото

В начале приготовление фалафелей в домашних условиях, может быть немного сложно, но после нескольких партий вы почувствуете себя профессионалом. Вы можете задаться вопросом, как сделать вкусные маленькие шарики более полезными для вас и вашей семьи, и подумать о том, чтобы выпекать вместо жарки - проверенный способ приготовления типично жареной пищи, от куриного филе до картофеля фри, более полезного для здоровья. Легко испечь фалафель вместо того, чтобы жарить их.

Фалафели

Фалафели - это древняя пища, которая, вероятно, возникла на индийском субконтиненте и употреблялась в пищу с библейских времен. Жареные во фритюре и пряные шарики изготавливаются преимущественно из молотого нута и популярны на Ближнем Востоке. Чаще всего их подают с тахини в кармане лаваша или с соусом для окунания в йогурт в качестве закуски.

Выпечка фалафель

По словам Элли Крейгер, подготовка к выпечке фалафелей ничем не отличается от подготовки к жарке. Смесь нута, лука, чеснока, специй и соли пропускают через кухонный комбайн и формуют в шарики. Однако вместо того, чтобы бросать их во фритюрницу, их смазывают оливковым маслом и помещают на противень для выпечки. Вставьте их в разогретую до 425 градусов на 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.

Преимущества выпечки над жаркой

Выпечка пищи вместо жарки сокращает количество жира и калорий, часто без ущерба для вкуса. Одна столовая ложка масла, используемого при жарке, добавляет 14 г жира к еде. Взрослые должны получать не более 20-35 процентов своих ежедневных калорий из жира.

Здоровые фалафели

Чтобы сделать ваши фалафели еще более здоровыми, попробуйте некоторые из этих замен: попробуйте варианты из цельной пшеницы, чтобы добавить дополнительное количество клетчатки в свой рацион. Поменяйте салат айсберг на детский шпинат, чтобы добавить в свой рацион немного железа и фолиевой кислоты. Тахини вкусная, но соус на основе кунжутной пасты с высоким содержанием жира и калорий, - полезней.

Комментарии