Финики и изюм в рационе - фото

Финики и изюм - это сухофрукты, которые могут быть весьма полезными. Несмотря на высокое содержание калорий по сравнению со свежими фруктами, и финики, и изюм содержат значительное количество определенных витаминов и минералов. Если вам нравятся эти сухофрукты как часть вашей обычной диеты, вам может быть интересно сравнить различия в питании, чтобы определить, какое место они должны занимать в вашем меню.

 

Белок

 

Белок является важным питательным веществом, которое помогает дать организму энергию. Если вы обнаружите, что вам не хватает энергии в определенные дни, добавление закуски с высоким содержанием белка может помочь в борьбе с усталостью и вялостью. Изюм и финики, хотя и с высоким содержанием калорий, также обеспечивают здоровую дозу белка. 1/4 чашки изюма содержит 1,27 г белка. На 1/4 порции чашки фиников содержится около 0,9 г белка.

 

Волокно

 

Вы получаете изрядную дозу клетчатки из изюма и фиников. Клетчатка помогает поддерживать пищеварительную систему, поэтому она работает более эффективно. Диета с высоким содержанием клетчатки, как было показано, помогает снизить риск возникновения запоров, побуждая ваш организм регулярно выбрасывать отходы. Увеличение содержания клетчатки в вашем рационе может также помочь снизить риск возникновения определенных хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. 1/4 порции изюма содержит 1,52 г клетчатки. Та же порция фиников содержит 2,95 г.

Диета с высоким содержанием клетчатки, как было показано, помогает снизить риск возникновения запоров, побуждая ваш организм регулярно выбрасывать отходы.  

Витамины

 

Финики и изюм являются здоровым источником определенных витаминов группы В. Витамины группы В помогают вам превращать пищу в энергию. Порция изюма на 1/4 стакана обеспечивает 0,316 миллиграмма ниацина от 14 до 16, необходимого вам каждый день, и 0,035 миллиграмма рибофлавина от 1,1 до 1,2, необходимого вам ежедневно. Та же часть фиников содержит 0,467 миллиграмма ниацина и 0,024 миллиграмма рибофлавина. 1/4 стакана изюма содержит около 2 микрограммов фолата, витамина B, который может предотвратить определенные врожденные дефекты. Такое же количество фиников поставляет 7 микрограммов. Вы также получаете небольшую дозу витамина С из порции изюма или фиников.

 

Минералы

 

Порция изюма на 1/4 стакана дает вам 0,77 миллиграмма из 8-18 миллиграммов железа, которые вам нужны каждый день, 20,5 миллиграммов из 1000 миллиграммов кальция, которые вам нужны ежедневно, и 309 миллиграммов из 4700 миллиграммов калия, которые вам нужны каждый день. Такое же количество фиников дает вам 0,37 миллиграмма железа, 14,25 миллиграмма кальция и 241 миллиграмма калия.

Вы также получаете небольшую дозу витамина С из порции изюма или фиников.
Комментарии