Фиолетовое Рисовое Питание - фото

В мире огромное разнообразие сортов риса. Рис отличается по текстуре, размеру, форме, аромату и клейкости. Рис также доступен в нескольких цветах, включая белый, коричневый, красный и темно-фиолетовый. Темно-фиолетовый рис приобретает темный цвет благодаря внешнему покрытию из черных отрубей. Когда фиолетовый рис готовится, отруби придают ему ореховый вкус и добавляют в его пищевую клетчатку. Фиолетовый рис можно найти во многих магазинах здоровой пищи и магазинах натуральных продуктов.

 

Калории

 

По мере развития риса с годами он поглощал питательные вещества из местных почв. Поэтому разные виды риса будут иметь разные питательные свойства. Каждый сорт риса приносит свои уникальные питательные преимущества в ваш рацион. Фиолетовый жасминовый рис содержит 100 калорий на 1/2 чашки приготовленной порции, а фиолетовый липкий рис содержит 160 калорий на одну порцию.

 

Жир

 

Рис - это нежирная пища. Фиолетовый рис с жасмином не содержит жира, а фиолетовый липкий рис содержит 1,5 г ненасыщенного жира на порцию. Жир должен составлять от 25 до 35 процентов ваших ежедневных калорий. Из них менее 10 процентов должны быть из насыщенных жиров.

Рис - это нежирная пища.  

Углеводы

 

Рис богат углеводами и содержит небольшое количество белка. Ежедневное рекомендуемое потребление углеводов составляет 130 г в день, тогда как рекомендуемое потребление белка составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин. Одна порция пурпурного жасминового риса содержит 22 г углеводов и 2 г белка, а одна порция пурпурного липкого риса содержит 34 г углеводов и 5 г белка.

 

Волокно

 

Фиолетовый рис содержит умеренное количество витаминов группы В и пищевых волокон. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым после еды. Это может быть полезно, если вы пытаетесь сбросить вес. Хотя фиолетовый рис жасмин не имеет пищевых волокон, фиолетовый клейкий рис содержит 2 г пищевых волокон. Ежедневное рекомендуемое потребление клетчатки составляет 28 г для женщин и 34 г для мужчин. Если вы увеличиваете потребление клетчатки, делайте это постепенно, чтобы избежать газовых и желудочных спазмов.

Комментарии