Гликемический индекс чернослива - фото

Чернослив - это фрукт с незаслуженно плохой репутацией. Высокое содержание клетчатки в черносливе обычно связано с регуляцией поведения кишечника, но у чернослива есть много других искупающих факторов. Например, чернослив содержит необычайное количество антиоксидантов. На самом деле, согласно Джонни Боудену, сертифицированному специалисту по питанию, они содержат больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Если вы хотите включить чернослив в свой рацион, но при этом все еще следите за своим уровнем сахара в крови, вам может быть интересно узнать их гликемический индекс, или влияние чернослива на ваш уровень сахара в крови.

 

Гликемический индекс

 

Гликемический индекс пищи - это простой способ определить влияние сахара в пище на уровень сахара в крови. Организм быстро усваивает продукты с более высоким гликемическим индексом, обычно 70 и выше, повышая уровень сахара в крови. Потребляя пищу с более низким гликемическим индексом ниже 55, вы можете избежать быстрого повышения уровня сахара в крови.

 

Гликемический индекс чернослива

 

Гарвардская медицинская школа сообщает, что гликемический индекс для одной порции чернослива (60 грамм или около шести черносливов) составляет 29. Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанных, несладких, высушенных черносливов. Многие коммерчески продаваемые чернослив и продукты из чернослива искусственно подслащены, ароматизированы и обработаны, что существенно повышает гликемический индекс. Например, база данных гликемического индекса Сиднейского университета сообщает, что гликемический индекс одной порции сока чернослива на 250 грамм равен 43.

 

Чернослив против других продуктов

 

Как фрукты, чернослив содержит больше сахара, чем другие продукты, такие как овощи. Но по сравнению с другими распространенными фруктами, такими как бананы, яблоки и арбузы, все в диапазоне от 39 до 72, чернослив имеет относительно низкий гликемический индекс и, таким образом, оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови. Этот низкий гликемический индекс отражает высокое содержание клетчатки в черносливе.

 

Гликемический индекс и диета

 

Американская Диабетическая Ассоциация считает, что продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемический индекс менее 55; умеренный уровень гликемической пищи от 56 до 75, а высокогликемическая пища имеет рейтинг от 76 до 100. Общее влияние гликемического индекса на уровень сахара в крови - это среднее значение всех продуктов, потребляемых во время приема пищи. Следовательно, сочетание продуктов с высоким гликемическим индексом и продуктов с низким гликемическим индексом приведет к менее значительному увеличению сахара в крови, чем если бы продукты с высоким гликемическим индексом употреблялись отдельно. Примером этого является сочетание сыра с хлебом. Низкий гликемический индекс сыра снижает гликемический индекс хлеба, создавая общий умеренный гликемический индекс. Наконец, более обработанные пищевые продукты обычно имеют более высокий гликемический индекс, чем необработанные пищевые продукты. Например, достижение более низкого гликемического индекса необработанного чернослива по сравнению с черносливовым соком приведет к менее резкому повышению уровня сахара в крови.

Комментарии