Гликемический индекс инжира - фото

Сушеный инжир имеет умеренное ранжирование по гликемическому индексу, или GI. Если вы планируете принимать пищу и перекусывать на основе значения GI продуктов, которые вы едите, вы можете есть сушеный инжир, не испытывая быстрого, заметного повышения уровня сахара в крови. Тем не менее, сушеный инжир имеет более высокую концентрацию углеводов по сравнению с их объемом, чем свежий инжир, что означает, что порция свежего инжира может удовлетворить ваш аппетит более эффективно, добавляя в ваш рацион меньше углеводов. Группа по изучению гликемического индекса Сиднейского университета, которая разработала метод измерения способности пищи повышать уровень глюкозы в крови, не проверяла влияние свежего инжира.

Значение гликемического индекса

Гликемический индекс оценивает влияние пищи на уровень сахара в крови испытуемых. Чем значительнее и быстрее пища повышает уровень глюкозы в крови, тем выше ее рейтинг по шкале от нуля до 100. Порция сушеного инжира весом 60 г или 2 унции имеет значение GI 61. Ваше тело переваривает и поглощает углеводы в продуктах, которые имеют умеренно-высокое значение GI, быстрее, чем углеводы в продуктах с низким GI. Что приводит к более значительному повышению уровня сахара в крови после того, как вы их съели.

Гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка, или GL, включает количество углеводов в пище и значение GI этих углеводов в одном расчете. У сушеного инжира GI - 61 и GL - 16. Для сравнения у свежего яблока: GI - 40 и GL - 6. Это различие означает, что порция сушеного инжира будет почти в три раза сильнее метаболического эффекта от свежего яблока. Если вы планируете диету исходя из того, как пищевые продукты влияют на уровень сахара в крови, яблоко может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови более эффективно, чем сушеный инжир.

Содержание углеводов

Поскольку процесс обезвоживания приводит к более высокой концентрации сахара по отношению к массе, сушеный инжир имеет более высокую концентрацию углеводов - в основном в форме сахара - чем свежий инжир. По данным Министерства сельского хозяйства США, на 60 г порции сушеного, сырого инжира содержится 6 г клетчатки и 29 г сахара. Порция 60 г свежего инжира содержит 2 г клетчатки и 10 г сахара. Однако в этой порции свежего инжира также содержится 48 г воды по сравнению с 18 г воды в сушеном инжире. Содержание воды в свежих фруктах и овощах помогает создать ощущение сытости после употребления этих продуктов. Эквивалентные порции сушеных фруктов и овощей могут не так эффективно удовлетворить ваш аппетит.

Балансировка продуктов

Когда вы едите сушеный инжир в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка, которые не оказывают заметного влияния на уровень сахара в крови, или с продуктами с низким ГИ, такими как свежие фрукты и овощи, вы уменьшаете общее влияние сушеного инжира на уровень глюкозы в крови. Употребление в пищу свежего апельсина или порции сыра в сочетании с сушеным инжиром снизит уровень сахара в крови. Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует вам уделять особое внимание свежим фруктам в своем рационе и ограничивать количество порций сухофруктов из-за повышенного содержания сахара в сухофруктах.

Статьи по теме Гликемический индекс инжира
Комментарии