Гликемический индекс жареных бобов - фото

При выборе того, какие углеводы есть, необходимо учитывать два фактора: гликемический индекс пищи и гликемическая нагрузка. Эти показатели оценивают, насколько быстро и насколько сильно повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи. Пережаренные бобы, приготовленные из вареной и пюре пегой или черной фасоли, вносят значительный белок и клетчатку в ваш рацион. Кроме того, низкий гликемический индекс и гликемическая нагрузка жареных бобов увеличивают их пищевую ценность.

 

Гликемический индекс и нагрузка

 

Гликемический индекс пищи сравнивает его влияние на уровень сахара в крови с влиянием чистой глюкозы. Гликемическая нагрузка связана с гликемическим индексом, но она учитывает, сколько углеводов содержится в пище. Пища может иметь высокий гликемический индекс, но, если в типичном размере порции очень мало сахара, его гликемическая нагрузка может быть низкой. Гликемический индекс 70 или выше, по сравнению с глюкозой в 100, обозначает пищу с высоким гликемическим индексом. Индекс 55 или ниже обозначает пищу с низким гликемическим индексом. Для гликемической нагрузки показатель 20 или более высокий, а 10 или менее низкий. И гликемический индекс, и гликемическая нагрузка повторно обжаренных бобов являются низкими.

Гликемический индекс пищи сравнивает его влияние на уровень сахара в крови с влиянием чистой глюкозы.  

Жареные бобы

 

Порция консервированной фасоли с полстакана обеспечивает 6 г белка в вашем рационе и всего 108 калорий. Это количество жареных бобов также предлагает 20% или более вашей суточной клетчатки, железа и марганца. 150 г порции коммерчески доступных повторно обжаренных бобов имеют гликемический индекс 38 и гликемическую нагрузку 10, что делает их здоровым дополнением к вашему диетическому плану.

 

Значение для здоровья

 

Употребление в пищу продуктов, вызывающих быстрое и значительное повышение уровня сахара в крови, может иметь пагубные последствия для вашего здоровья, если вы регулярно их употребляете. Характер потребления пищи с высоким гликемическим индексом связан с повышенным риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Включение продуктов с низким гликемическим индексом и нагрузкой может помочь предотвратить эти неблагоприятные для здоровья события. Полезный гликемический профиль пережаренных бобов, независимо от того, включаете ли вы их в свой рацион питания в качестве основного продукта или в качестве случайного пункта меню, может помочь вам сохранить оптимальное здоровье.

Употребление в пищу продуктов, вызывающих быстрое и значительное повышение уровня сахара в крови, может иметь пагубные последствия для вашего здоровья, если вы регулярно их употребляете.

Другие соображения

 

Высокое содержание клетчатки в повторно обжаренных бобах помогает модулировать скорость проникновения сахара в кровь. Физическая форма вашей пищи также влияет на то, как быстро ваше тело переваривает углеводы. Например, чем тщательнее будут перемолоть ваши пережаренные бобы, тем быстрее вы их переварите. Если оставить немного пюре из бобов, это замедлит рост сахара в крови, когда вы перевариваете пищу.

Статьи по теме Гликемический индекс жареных бобов
Комментарии