Глюкозный сироп против кукурузного сиропа - фото

Глюкозный сироп и кукурузный сироп - это натуральные подсластители. Кукурузный сироп может быть типом глюкозного сиропа, но не весь глюкозный сироп сделан из кукурузы. Жидкая глюкоза может быть получена из многих растений, но обычно производится из кукурузы или пшеницы.

Натуральные против добавленных подсластителей

Сахар повсюду. Эти углеводы встречаются в различных продуктах, включая фрукты, овощи, молочные продукты, соки, десерты и напитки. Обычно потребляемые сахара включают фруктозу, галактозу, глюкозу, сахарозу, лактозу и мальтозу.

Конечно, сахара не одинаковы - некоторые являются естественными, а некоторые добавляются. В то время как сахара в ваших фруктах, овощах и большинстве молочных продуктов, скорее всего, являются натуральными, большинство десертов, конфет и напитков (включая много соков) содержат добавленные сахара.

Хотя встречающиеся в природе сахара считаются полезными, добавленное потребление сахара должно быть ограничено. Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендует потреблять не более 10 % ваших ежедневных калорий (эквивалент около 200 калорий) из добавленных сахаров, но другие власти рекомендуют меньше. Мужчины не должны потреблять более 36 граммов (150 калорий) сахара в день, в то время как женщины не должны превышать 25 граммов (100 калорий).

Добавленные сахара, такие как глюкозный сироп, кукурузный сироп, декстроза, мед, солодовый сироп, кленовый сироп и патока, являются примерами типов подсластителей, которых следует избегать. Чрезмерное потребление добавленных сахаров может способствовать увеличению веса. Чрезмерное потребление сахара также может повысить уровень триглицеридов и риск возникновения кариеса.

Что такое глюкозный сироп?

Сиропы глюкозы могут поступать из широкого спектра фруктов и овощей. Например, продукты с высоким содержанием глюкозы включают виноград, абрикосы, клюкву, джекфрут и бананы. Технически, глюкозный сироп может быть получен из любого из этих продуктов. Тем не менее, средний продукт глюкозы сироп в вашем супермаркете, скорее всего, будет сделан из кукурузы или пшеницы.

Глюкозный сироп.

Для приготовления сиропа глюкозы необходимо сначала производство крахмала, независимо от исходного материала. Крахмал необходимо разрушить, а воду испарить, прежде чем можно будет получить глюкозный сироп.

В качестве жидкости глюкоза используется в различных продуктах. Вы можете найти его во многих хлебобулочных изделиях, конфетах, джемах и мороженом. Глюкоза даже используется в некоторых фармацевтических продуктах, таких как капли от кашля.

Сироп глюкозы может улучшить различные кулинарные свойства в продуктах, такие как текстура и объем. Это также может улучшить блеск вашей глазури. Тем не менее, он не настолько сладок, чтобы действовать как самостоятельный подсластитель. Жидкая глюкоза чаще всего используется вместе с сахаром.

Хотя может показаться странным комбинировать различные подсластители, глюкозный сироп может быть очень полезным. Он способен предотвратить высыхание хлебобулочных изделий и кристаллизацию мороженого или варенья, тем самым улучшая продукты и срок их хранения.

Кукурузный сироп против глюкозного сиропа

Как и другие фрукты и овощи, кукуруза содержит природные сахара. Кукурузный сироп считается натуральным подсластителем, но это не натуральный сахар. Этот продукт - добавленный сахар, который сделан из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал в основном сделан из гигантских цепочек глюкозы. При разложении на отдельные молекулы глюкозы, полученный продукт представляет собой жидкий кукурузный сироп. Поскольку крахмал представляет собой глюкозу, кукурузный сироп также на 100% состоит из глюкозы. Следовательно, некоторые продукты сиропа глюкозы могут фактически быть просто кукурузным сиропом.

Вы, вероятно, также знакомы с такими продуктами, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот продукт представляет собой сочетание глюкозы и фруктозы. Продукты кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержат либо 42%, либо 55% фруктозы. Остальная часть этих продуктов все еще только глюкоза и вода. Примечательно, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не считается таким же, как сироп глюкозы.

Потребление кукурузного и глюкозного сиропа

Стандартная порция кукурузного или глюкозного сиропа составляет около столовой ложки (от 19 до 20 грамм). Несмотря на разницу в содержании сахара между кукурузным сиропом и сиропом с высоким содержанием фруктозы, нет большой разницы в их калориях или содержании сахара. Столовая ложка кукурузного сиропа содержит 57 калорий и 15,5 грамма сахара, а столовая ложка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержит 53 калории и 14,4 грамма сахара.

Хотя продукты из глюкозного сиропа могут быть сделаны из кукурузы, эти продукты не всегда имеют такое же количество калорий или сахара, как и кукурузный сироп. На самом деле, глюкозный сироп может иметь гораздо большую вариабельность. Например, столовая ложка глюкозного сиропа содержит 318 калорий и 28 граммов сахара.

Большинство людей могут потреблять около 2 столовых ложек продуктов кукурузного сиропа в день и при этом оставаться в пределах рекомендуемого максимального потребления сахара. Однако, учитывая изменчивость этих продуктов, всегда сначала проверяйте факты питания. Столовая ложка глюкозного сиропа будет намного больше, чем максимальное количество сахара, которое вы должны потреблять ежедневно.

Кукурузный сироп.

Безопасность глюкозы по сравнению с фруктозой

В своих природных формах глюкоза и фруктоза считаются здоровыми и безопасными. Это оба моносахариды, которые представляют собой отдельные сахара и, по существу, являются самой простой формой углеводов.

Однако, как добавленный сахар, продукты фруктозы были связаны с широким спектром негативных последствий для здоровья. Продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, могут повышать риск проблем с печенью, что приводит к таким состояниям, как неалкогольная жировая болезнь печени и неалкогольный стеатогепатит.

Многие вредные эффекты, связанные с добавлением сахаров, связаны с фруктозой, а не с глюкозой. Это означает, что когда вы выбираете между глюкозным сиропом, кукурузным сиропом и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, либо глюкозный сироп, либо чистый кукурузный сироп являются более здоровым выбором.

Тем не менее, все добавленные сахара плохо в избытке. Независимо от их формы, чрезмерное потребление добавленных сахаров может увеличить риск ожирения, диабета 2 типа, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии