Глютен и изжога - фото

Если вы испытываете изжогу в результате употребления глютена, это может быть признаком непереносимости глютена. Глютен - это белок, содержащийся не только в пшенице, но и во ржи, ячмене и любых продуктах, приготовленных из этих злаков. Свяжитесь с врачом и обсудите с ним возможные причины и диету. В настоящее время нет лекарства от непереносимости глютена. Люди с чувствительностью к глютену должны соблюдать безглютеновую диету на неопределенный срок, чтобы предотвратить сопутствующие симптомы. Но вы все равно можете есть здоровую, сбалансированную пищу без глютена.

Симптомы непереносимости глютена

Целиакия - это форма непереносимости глютена, которая включает ненормальную иммунную реакцию в ответ на глютен. Со временем это состояние может привести к повреждению кишечника. Это часто сложно диагностировать, потому что симптомы сильно различаются у разных людей. Некоторые люди испытывают такие симптомы, как запор, вздутие живота и газ. Другие симптомы включают расстройство желудка, усталость, язвы во рту и изжогу - также известный как кислотный рефлюкс. Изжога возникает, когда пищеварительные соки попадают обратно в пищевод, что приводит к ощущению жжения в груди.

Диета и изжога

Если глютен вызывает у вас изжогу, попросите вашего врача проверить вас на целиакию. Исследователи обнаружили, что симптомы от умеренного до тяжелого кислотного рефлюкса значительно чаще встречаются у людей с не диагностированной целиакией. Хорошая новость заключается в том, что симптомы кислотного рефлюкса исчезли после того, как пациенты были помещены на безглютеновую диету.

Целиакия - это форма непереносимости глютена, которая включает ненормальную иммунную реакцию.

Соблюдение диеты без глютена

Вам нужно соблюдать безглютеновую диету, если у вас непереносимость глютена. Поскольку глютен содержится в самых разных продуктах, безглютеновая диета требует некоторого привыкания. Вам нужно научиться читать этикетки на продуктах и определять продукты, содержащие глютен. Хлеб, хлебобулочные изделия, сухие завтраки, макаронные изделия, блины, вафли, крекеры, жареная пища и мучные лепешки - вот лишь несколько примеров продуктов содержащих глютен. Кроме того, такие ингредиенты, как пивные дрожжи, сейтан, булгур, гидролизованный пшеничный белок и некоторые натуральные ароматизаторы, содержат глютен.

Элиминационная диета

Не у всех с непереносимостью глютена есть целиакия. У некоторых людей чувствительность к глютену не связана с целиакией. Если у вас отрицательный результат на глютеновую болезнь, но вы продолжаете испытывать изжогу после употребления глютена, попробуйте устранить глютен в течение примерно 12 недель, чтобы увидеть, исчезнут ли ваши симптомы.

Комментарии