Голубой сыр и лактоза  - фото

Фирменные голубые вены в голубом сыре происходят от инъекции культуры пенициллина, что приводит к характерному острому вкусу. Включенный в соусы, салаты и подаваемый при комнатной температуре с вином, фруктами и орехами, голубой сыр является важным в сыром виде и в любой диете. Разновидности голубого сыра включают Стилтон, Горгонзола, Рошфор и Майтаг Блю. Содержание лактозы в сыре важно, потому что много людей имеют непереносимость лактозы.

Непереносимость лактозы

Лактоза — это молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, некоторые люди не могут его переварить, потому что им не хватает фермента лактазы, который расщепляет его на простые сахара. Лактоза продолжает не перевариваться через кишечный тракт, где она бродит.

Симптомы

Симптомы, возникающие в результате непереносимости лактозы, включают расстройство желудка, метеоризм, диарею, вздутие живота и воспаление кишечника. Могут потребоваться успокаивающие лекарства. Многие люди, которые испытывают непереносимость лактозы, принимают профилактические препараты, избегают употребления продуктов, содержащих лактозу, или покупают безлактозные молочные продукты.

Голубой сыр и лактоза

Голубой сыр является подходящим выбором для тех, кто должен употреблять только продукты с низким уровнем лактозы. Он содержит от 2 до 4 г лактозы на грамм, что мало по сравнению с другими молочными продуктами. Те, у кого непереносимость лактозы, должны избегать молочных продуктов в более высоком диапазоне, около 11 г лактозы на грамм.

Предупреждение

Аллергия на молочные продукты отличается от непереносимости лактозы. Это происходит из-за аллергической реакции на белки, которые обеспечивают молочные продукты. Врач может провести тест на аллергию, чтобы определить тип и степень аллергии на молочные продукты, чтобы соответствующим образом скорректировать рацион питания на основании полученных данных.

Статьи по теме Голубой сыр и лактоза
Комментарии