Гречневая крупа против Пшеничной  - фото

Здоровое зерно может быть основой сбалансированной диеты, гречку или другую крупу, возможно, стоит попробовать в качестве альтернативы обычной пшенице. Вы можете использовать гречневую крупу для гарнира или запеканок или использовать гречневую муку вместо пшеничной муки в блинах и других хлебобулочных изделиях. Гречневая крупа необязательно полезнее, чем обычная пшеница, и лучший способ — употреблять в пищу разнообразные цельные и обогащенные зерна.

Калории и макроэлементы

Каждая чашка гречки обеспечивает 583 калории, а в чашке твердой красной озимой пшеницы содержится 628 калорий, которая является наиболее распространенной в пище. Гречка содержит 23 грамма белка и 6 граммов жира, а пшеница имеет 24 грамма, белка и 3 грамма жира на чашку. Пшеница почти не содержит насыщенных жиров, а в гречневой крупе всего 1 грамм, и в обоих зернах нет холестерина. Оба зерна с высоким содержанием углеводов, с 122 до 136 грамм на чашку.

Пищевые волокна

Гречневая крупа дает 17 граммов клетчатки на чашку, а у красной твердой озимой пшеницы - 23 грамма. Пищевые волокна могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они снижают уровень плохого холестерина ЛПНП в крови, а хорошими источниками являются овощи, фрукты, бобы, орехи и цельное зерно. Старайтесь получать как минимум 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы едите.

Витамины в пшенице

Гречневая и цельнозерновая красная пшеница богаты витаминами группы В, включая ниацин, фолат, тиамин и пантотеновую кислоту. Эти витамины необходимы для энергетического обмена и здоровья сердца. Обогащенные рафинированные зерна, такие как обогащенная белая мука, изготовленная из пшеницы, могут иметь важное значение в вашем рационе, поскольку они обеспечивают дополнительный тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Минералы в пшенице

Гречневая крупа содержит 782 миллиграмма калия, а пшеница - 697 миллиграммов калия на чашку, и оба зерна, естественно, почти не содержат натрия. Дрожжевой хлеб может быть распространенным источником пшеницы в вашем рационе, и в нем много натрия. Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Магний является еще одним важным минералом для здорового кровяного давления, и чашка гречихи имеет 393 миллиграмма, а пшеница - 242 миллиграмма. Гречиха содержит 3 миллиграмма железа, а пшеница - 6 миллиграммов по сравнению с ежедневной нормой 18 миллиграммов железа.

Комментарии