Гречневый чай  для похудения - фото

Гречневый чай можно приготовить из зерен гречихи или из листьев растения, которые богаты антиоксидантами, они могут помочь в потере веса. Чай имеет ореховый, землистый вкус и легкий аромат. Пить его без сахара удерживает калории примерно до 2 калорий на порцию в 1 чашке.

Калорийность

Так как гречневый чай очень низкокалорийный, вы можете использовать его как полезную замену высококалорийным напиткам. Требуется дефицит 3500 калорий, чтобы потерять 450 грам массы тела. Заменив 225 грамм гречневого чая на такое же количество обычной колы, вы потребляете на 89 калорий меньше. Делайте это три раза в неделю в течение года, и вы потенциально можете потерять почти 1,8 кг массы тела.

Потенциальная выгода

Хотя существует ограниченное количество доказательств, связывающих гречневый чай с потерей веса, его содержание фитонутриентов может принести пользу. Гречневый чай содержит катехины, природные антиоксиданты, также содержащиеся в зеленом чае, которые связаны с потерей веса. Исследование показало, что экстракт зеленого чая, богатый катехинами, может помочь с потерей, а так же его контролем. Люди которые, принимали добавку, испытывали потерю веса, уменьшение жира и сужение талии и бедер. Исследователи пришли к выводу, что экстракт с высоким содержанием катехинов помогает при потере веса, но они не могли определить, была ли польза исключительно от катехинов. И хотя катехины могут помочь уменьшить жировые отложения, неясно, имеют ли катехины гречихи тот же эффект, что и в экстракте зеленого чая.

Сахар

Гречневый чай обладает сухим ореховым вкусом, который нравится многим людям. Однако, если вы предпочитаете подслащивать свой чай — особенно когда он подается охлажденным — обязательно учтите добавленное потребление сахара. Диета с высоким содержанием добавленных сахаров, включая «натуральные» сахара, такие как мед, может привести к увеличению веса и большей вероятности ожирения. Ограничьте потребление сахара до 100-150 калорий в день — для женщин и мужчин соответственно. Это составляет от 6 до 9 чайных ложек сахара в день.

Приготовление гречневого чая

Вы можете приготовить гречневый чай из злаков, листьев или цветов или из чайных пакетиков; ищите их на азиатских рынках и в магазинах здоровой пищи. Тартар из гречневой муки можно также приготовить из гречневой крупы, купленной в продуктовом магазине. Чтобы приготовить чай из зерен, кипятите 1 столовую ложку зерна в 1 или в 1/2 стакана воды в течение 30 секунд, затем дайте чаю настояться в течение 10 минут. При приготовлении чая из листьев и цветов добавьте 1-2 столовые ложки сухого чая в 1 стакан горячей воды, и оставьте на 5-10 минут.

Комментарии