Хорошая еда для футболистов - фото

За три часа перед игрой в футбол, вы должны сьесть продукты богатые углеводами. Белок и жир должны быть сведены к минимуму, потому что эти питательные вещества преобразуются в энергию дольше, что крайне важно для футболиста.

Углеводы

Углеводы быстро преобразуются в энергию и имеют две формы: простую и сложную.

  • Сложные углеводы содержатся в таких продуктах, как цельнозерновые макароны, картофель и цельнозерновой хлеб и крупы.
  • Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, сахар и мед.

Организм расщепляет углеводы на глюкозу, а затем накапливает ее в виде гликогена в мышечной ткани. Когда вы начинаете напрягаться во время игры, ваше тело превращает гликоген обратно в глюкозу и использует его в качестве энергии. Вы можете дополнительно увеличить количество энергии, доступной вам во время футбольной игры, с помощью диеты, в которой углеводы составляют около 70 процентов вашего потребления калорий за два-три дня до игрового дня.

Белки и жиры

Хотя белок играет жизненно важную роль в снабжении мышц энергией, он расщепляется слишком медленно, чтобы быть эффективным во время еды перед игрой. Жиры подпадают под ту же категорию и, как и белок, должны потребляться в небольших количествах как часть пищи перед игрой. Включите белок в свою пищу перед игрой в форме постного мяса, такого как индейка и курица, или орехов, таких как кешью или миндаль. Ограниченное количество жира в пище должно происходить в основном из «хороших» жиров, таких как полиненасыщенные и мононенасыщенные. Вы должны свести к минимуму «плохие» жиры, которые включают насыщенные и транс-жиры.

Блюда

Индюшатина и швейцарский сэндвич с цельнозерновым хлебом с листьями салата, помидорами и болгарским перцем - это хорошая пища, богатая углеводами, которую легко приготовить и которая удовлетворит вас. Добавьте немного сырой морковки и маленькое яблоко. Если вы настроены на пасту, съешьте здоровую порцию спагетти в соусе маринара с мясными фрикадельками из индейки с отварной брокколи и рисом. Ваш выбор напитков должен включать либо воду, либо обезжиренное или нежирное молоко.

Важно

Поскольку футбол - это игра, которая может длиться до трех часов, вам может потребоваться пополнить свои энергетические уровни, съедая или выпивая что-то в перерыве или во время игры. Простые углеводы, такие как спортивные напитки или фрукты, идеально подходят для таких ситуаций, поскольку организм быстро превращает их в энергию. Перед игрой не время пробовать новые продукты. Придерживайтесь продуктов, с которыми ваше тело знакомо, и избегайте продуктов, которые могут не соответствовать вашей пищеварительной системе. Также избегайте продуктов, вызывающих газ, таких как вареные бобы и капуста.

Комментарии