Индийская еда с низким уровнем холестерина - фото

Индийская кухня известна своим ароматным рисом, пряными блюдами с карри и хлебом-гриль. В то время как многие индийские продукты питательны и содержат мало холестерина, другие - нет. Применяя те же принципы здорового питания, которые вы использовали бы для американской кухни, вы можете наслаждаться вкусными индийскими блюдами, не ставя под угрозу свои цели в области здоровья. Диетическое руководство рекомендует диету, в которой особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам и продуктам, богатым кальцием, для достижения оптимального здоровья. Для достижения наилучших результатов обратитесь за указаниями к квалифицированному специалисту.

 

Карри из рыбы или морепродуктов

 

Многочисленные индийские блюда из рыбы и морепродуктов богаты белком и кальцием. 85 грамм порция консервированных сардин обеспечивает 325 мг кальция - примерно треть суточной рекомендуемой дозы для взрослых. Другие богатые кальцием сорта рыбы и морепродуктов включают консервированный лосось и тунец, атлантический лосось, консервированный и свежий краб, пресноводный морской окунь, креветки, треска, сельдь, скумбрия, минтай и солнечная рыба. Кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать рыбный карри, приготовленный на основе чечевицы или овощей, вместо мясного карри, приготовленных в кокосовом молоке, которое обычно содержит много насыщенных жиров. Рыба и морепродукты, приготовленные в тандури или глиняной печи, также обычно содержат мало жира и холестерина.

Индийские блюда из рыбы и морепродуктов богаты белком и кальцием.  

Листовая зелень

 

Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и горчица, не содержат холестерина, но содержат много клетчатки и питательных веществ, включая кальций. Одна чашка замороженного, приготовленного шпината обеспечивает почти треть рекомендуемого взрослым потребления кальция. Предлагаем сочетать шпинат с обычным обезжиренным йогуртом, рубленой морковью и специями карри, для вкусной питательной заправки салатов раита - индийского стиля. Одна чашка йогурта обеспечивает более 400 мг кальция - больше кальция. Для получения дополнительных преимуществ, наслаждайтесь листовым зеленым салатом вместо жареных закусок, таких как самосы, в индийских ресторанах, и включайте нарезанную листовую зелень в блюда карри дома.

 

Paneer

 

Paneer (Панир)- это мягкий, нежирный сыр, который улучшает вкус, текстуру и питательность многих индийских блюд. 28 грамм сыра панир содержит 15 миллиграммов холестерина, только 5 процентов от рекомендуемого суточного предела, в 300 миллиграмм для взрослых. Панир один из наиболее распространенных, универсальных индийских пищевых ингредиентов и ценный способ удовлетворить ваши потребности в кальции. Вы можете найти панир в холодильной секции индийских продуктовых магазинов. Предлагаем насладиться свежим паниром, смешанным с овощами или кубиками, приправленным перцем чили или карри, приготовленным на гриле. Вы также можете насладиться пюре из паниры в кухонном комбайне для добавления сливок, белка и кальция в манговых коктейлях, десертах, таких как чизкейк в индийском стиле и сливочные соусы карри. Обычные блюда на основе панира включают в себя сааг панир - карри со шпинатом и сыром, матар панир - карри и сыр и ало панир - жареный картофель с сыром.

Paneer - это мягкий, нежирный сыр, который улучшает вкус.
Статьи по теме Индийская еда с низким уровнем холестерина
Комментарии