Информация о красной капусте - фото

В то время как зеленая капуста является наиболее часто употребляемым сортом, красная капуста предлагает больше питательных преимуществ, а также сытный, крепкий вкус. Красная капуста содержит группу фитохимикатов или соединений, содержащихся в растительной пище, обладающую свойствами борьбы с болезнями, известными под общим названием полифенолы. Полифенолы могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие. Красная капуста с низким содержанием калорий, хороший источник пищевых волокон и богатый источник нескольких витаминов.

 

Основная статистика по питательным веществам

 

Одна чашка сырой красной капусты, нарезанной или около 89 г, дает 27 калорий, 0 г жира, 1 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки и 24 мг натрия. Красная капуста богата несколькими витаминами, в том числе витаминами А, С и К, а также минералами калия и марганца. Красная капуста, помимо полифенолов, красная капуста богата бета-каротином, который обладает антиоксидантными свойствами.

 

Витамины

 

Одна чашка сырой рубленой красной капусты обеспечивает 993,2 международных единиц витамина А, что соответствует 19 процентам рекомендуемой суточной нормы, или DV, для этого питательного вещества. Большая часть его витамина А находится в форме бета-каротина - форма, встречающаяся в большинстве овощей и фруктов яркого цвета. Витамин А повышает иммунитет, способствует росту и развитию и способствует здоровому зрению. В одной чашке этого вегетарианского напитка содержится 50,7 мг витамина С, или 84% от DV, и 40 мкг витамина К, или 56% от DV. Витамин С улучшает работу иммунной системы, способствует здоровью десен и способствует заживлению ран и выработке коллагена. Витамин К необходим для формирования и поддержания крепких костей и свертывания крови.

Витамин К необходим для формирования и поддержания крепких костей и свертывания крови.  

Минералы

 

Одна чашка нарезанной сырой красной капусты дает 216,3 миллиграмма калия, или 9% от DV, и 0,217 миллиграмма марганца, или 10% от DV. Многие продукты, особенно мясо, молочные продукты и продукты, богаты калием, и капуста не является исключением. Калий, основной минерал, важен для регуляции сердцебиения и кровяного давления, а также для поддержания баланса жидкости в организме. Марганец, микроэлемент, участвует в энергетическом обмене или превращает углеводы, белки и жиры в энергию для использования клетками.

 

Полифенолы

 

Красная капуста богата определенной группой полифенолов, называемой антоцианинами. Порция сырой красной капусты в 3 унции дает 196,5 миллиграмма полифенолов, из которых 28,3 миллиграмма являются антоцианинами. Содержание антоцианов и витамина С в красной капусте намного больше, чем в зеленой капусте. Некоторые антоцианы обладают противовоспалительными, антивирусными и антимикробными свойствами.

Красная капуста богата определенной группой полифенолов, называемой антоцианинами.  

Приготовление и приготовление

 

Удалите наружные листья кочана и, хотя внутренняя часть капусты, как правило, чистая, вы все равно можете захотеть почистить ее, чтобы удалить остатки грязи. Для этого нарежьте внутреннюю головку на куски и промойте. Вы можете нарезать, измельчать или измельчать этот овощ перед приготовлением, но имейте в виду, что чрезмерное приготовление овощей, таких как красная капуста, разрушает многие витамины и другие полезные вещества. Чтобы сохранить больше питательных веществ, лучше всего готовить в небольшом количестве воды. Легкое приготовление на пару является эффективным способом приготовления.

Статьи по теме Информация о красной капусте
Комментарии