Инжир: ценность и свойства - фото

Инжир, который растет в Калифорнии, представляет собой особый сорт инжира, полученный из смирнского инжира в Турции. Известный своим золотистым цветом кожуры и ореховым вкусом, инжир чаще всего сушат. Инжир является хорошим источником клетчатки и калия и может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции и железе.

Калории

Три сушеных инжира весом в 31 грамм, содержат 110 калорий. Как сушеный фрукт, инжир является калорийной пищей из-за низкого содержания влаги. Как калорийная пища он имеет высокую калорийность относительно порции. Тем не менее, в качестве фрукта, инжир делает здоровый выбор калорий по сравнению с другими калорийными продуктами, такими как печенье или конфеты.

Макронутриенты

Макронутриенты включают в себя содержание жира, белка и углеводов в пищевом продукте. Инжир не содержит жиров и не является хорошим источником белка, но он является хорошим источником углеводов. Одна порция инжира содержит 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 20 г сахара и 1 г белка. Углеводы обеспечивают ваше тело энергией. Хотя большинство углеводов находятся в форме сахара, фруктовый сахар, известный как фруктоза, отличается от столового сахара и не повышает уровень сахара в крови.

Волокно

Инжир с высоким содержанием клетчатки удовлетворяет 20% вашей ежедневной потребности. Ежедневное значение процента - это информационный инструмент для потребителей, который вы можете использовать, чтобы помочь сделать выбор в пользу здоровой пищи. Он содержится на этикетках продуктов питания и основан на диете на 2000 калорий для взрослых. Клетчатка также увеличивает объем вашего стула, улучшая работу кишечника. Кроме того, включение в рацион большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечных сосудистых заболеваний и диабета.

Калий

Инжир также может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в калии. Порция в 31 грамм содержит 240 мг калия. Включение в рацион большего количества продуктов, богатых калием, способствует снижению артериального давления. Однако, если у вас есть заболевание почек или в анамнезе, вам может потребоваться ограничить количество калия в вашем рационе. Поговорите с врачом о ваших ежедневных потребностях в калии, прежде чем увеличивать потребление.

Кальций и железо

Инжир также поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции и железе. Порция в 31 грамм, соответствует 6 % вашей дневной нормы кальция и железа. Кальций важен для здоровья костей, а железо - для транспорта кислорода по всему телу.

Комментарии