Йогурт и изжога - фото

То, что вы едите и пьете, может не только вызвать изжогу, но и сыграть роль в ее тяжести. Изжога возникает, когда содержимое желудка возвращается в пищевод. Те, кто испытывает это более двух раз в неделю, могут иметь хроническое заболевание, известное как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Определенные продукты могут усугубить и увеличить вероятность кислотного рефлюкса - и, как следствие, изжоги - за счет увеличения производства кислоты желудка или запуска расслабления мышечного кольца, которое разделяет пищевод и желудок. Йогурт рекламировался как естественное средство от изжоги, но исследование остается неясным. В то время как йогурт может временно облегчить изжогу, он также может вызвать или ухудшить её.

Йогурт и изжога

Йогурт может вызвать или усугубить изжогу, отчасти потому, что некоторые бренды с высоким содержанием общего жира содержат насыщенный жир, что может ухудшить ГЭРБ. Исследование, опубликованное в январе 2015 года показало, что высокое потребление жиров связано с повышенным риском появления симптомов ГЭРБ и воспаления пищевода. Исследователи предполагают, что пища с высоким содержанием жиров может увеличить риск рефлюкса, поскольку они дольше остаются в желудке, стимулируя выделение большего количества кислоты. Эти продукты могут также вызвать расслабление мышечной полосы между пищеводом и желудком, позволяя содержимому желудка просочиться в пищевод. Йогурт также слабо кислый, что может вызвать раздражение пищевода во время рефлюкса.

Йогурт может вызвать или усугубить изжогу.

Как йогурт может помочь изжоге

Когда едят в умеренных количествах, йогурт предотвращает и облегчает симптомы изжоги и ГЭРБ у некоторых людей. Йогурт - это пробиотическая пища, содержащая бактерии, которые, как считается, помогают сохранить пищеварительную систему здоровой. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые наблюдения показывают, что йогурт и пробиотические бактерии полезны. Небольшое японское исследование, опубликованное в «Фармацевтических препаратах» в июне 2014 года, показало, что у людей с постоянной изжогой, несмотря на применение препаратов, подавляющих кислоту, отмечалось улучшение симптомов ГЭРБ после употребления йогурта с пробиотическими бактериями ежедневно в течение 3 месяцев. В апреле 2017 года в исследовании Европейского журнала клинических исследований отмечалось более быстрое опорожнение желудка и меньший рефлюкс, связанный с применением пробиотической добавки у детей. Неясно, однако, происходит ли этот эффект при употреблении йогурта.

Как выбрать йогурт

Чтобы выяснить, как йогурт влияет на вашу изжогу, может потребоваться несколько проб и ошибок, поскольку триггеры различаются от человека к человеку. Поскольку йогурты разнятся по содержанию жира, ингредиентам и кислотности, некоторые типы могут быть менее полезными. Йогурты с низким содержанием жира и обезжиренные помогут избежать негативного воздействия жира на ГЭРБ, в отличие от цельного молока. Простой йогурт - без добавления сахара, искусственных подсластителей и других добавок - также может быть более безопасным выбором. По словам экспертов, ароматизированные йогурты часто содержат много сахара и добавок, которые могут ухудшить кислотный рефлюкс. Обычный йогурт может быть подслащен естественным образом некислыми фруктами, такими как ягоды или дыня. Только йогурты с активными культурами предлагают пробиотические преимущества.

В умеренных количествах, йогурт предотвращает и облегчает симптомы изжоги.

Другие соображения

Профессиональные медицинские рекомендации не рекомендуют йогурт,как способ предотвращения изжоги, так как нет достаточных доказательств о его вреде или пользе. Ведение дневника изжоги может помочь вам определить, как йогурт влияет на вас. Изменяйте по одному продукту за раз и отмечайте его влияние на симптомы. Когда вы пробуете йогурт, обратите внимание на тип потребляемого. Поскольку пища - не единственный фактор, способствующий возникновению кислотного рефлюкса, также следует учитывать такие факторы, как: определенные лекарства, курение, переедание и отход ко сну сразу после еды. Если ваша изжога продолжает оставаться проблемой, обратитесь к врачу, так как частая изжога может повредить ваш пищевод и вызвать другие проблемы со здоровьем.

Комментарии