Йогурт при высоком уровне холестерина - фото

Если у вас высокий уровень холестерина, вы можете ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина. Но какую здоровую пищу можно есть, а какую следует избегать? Является ли йогурт дружественным холестерином? Продукты с высоким содержанием жира могут повысить уровень холестерина, но обезжиренный йогурт - это протеиновая закуска.

Совет

Если у вас высокий уровень холестерина, хорошим вариантом будет йогурт с низким содержанием жира без добавления сахара.

Что такое холестерин?

Холестерин - это вещество, которое содержится в вашей крови. Ваше тело вырабатывает холестерин в печени и использует восковое вещество различными способами, включая создание клеточных мембран, выработку гормонов, таких как эстроген и тестостерон, и вырабатывание витамина D.

Ваше тело вырабатывает весь необходимый ему холестерин, а остальная часть холестерина в вашем организме поступает из пищи. Пищевой холестерин содержится в продуктах животного происхождения с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров, таких как мясо и жирные молочные продукты.

Существует два основных типа холестерина. Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) считается «плохим» холестерином, потому что слишком много ЛПНП в вашей крови может сочетаться с другими веществами, чтобы создать твердый налет в ваших артериях. Это сужает ваши артерии и делает их менее гибкими, увеличивая риск инсульта или сердечного приступа, если образуется сгусток крови и блокирует суженную артерию.

Липопротеид высокой плотности, или холестерин ЛПВП, является "хорошим" видом холестерина. ЛПВП действуют как своего рода мусорщик, унося от одной трети до четверти «плохих» частиц холестерина ЛПНП из ваших артерий и обратно в печень.

Что такое высокий уровень холестерина?

Когда люди говорят о высоком холестерине, они обычно имеют в виду уровни холестерина ЛПНП в вашей крови. Вы можете узнать свой уровень холестерина в крови через анализ крови на липидной панели. Ннормальный общий уровень холестерина в липидных панелях составляет от 180 до 200 миллиграммов на децилитр (мг/дл) или менее. Общий холестерин в пограничных липидных панелях составляет от 201 до 240 мг./дл. Общий холестерин с "высокой" липидной панелью превышает 240 мг/дл.

В отношении конкретных показаний холестерина, говорит, что вы должны стремиться к уровням от 40 до 60 мг/дл и уровням 100 мг/дл или меньше. «От 100 до 129 мг/дл близко к норме, от 130 до 159 мг/дл гранично высоко, а выше 190 мг/дл считается высоким».

Липидный тест также оценит уровень триглицеридов в крови. Триглицериды являются наиболее распространенным типом жира в вашем теле, и они хранят любую избыточную энергию, которую вы получаете из своего рациона. Высокий уровень триглицеридов в сочетании с высоким уровнем холестерина или низким уровнем холестерина связан с накоплением бляшек в стенках артерий, что увеличивает риск инсульта или сердечного приступа.

Поскольку уровень триглицеридов в крови, как правило, самый высокий сразу после еды, вам следует поститься в течение 12 часов до анализа крови на уровень триглицеридов. Голодающих взрослых: Нормальный уровень триглицеридов: до 150 мг/дл, граничный высокий уровень триглицеридов: от 151 до 200 мг/дл.

Уровни триглицеридов выше 200 мг/дл связаны с повышенным риском сердечных приступов и инсультов: Высокий уровень триглицеридов: от 201 до 499 мг/дл, очень высокий уровень триглицеридов: 500 мг/дл или выше.

Рекомендуетсая взрослым старше 20 лет проверять уровень холестерина не реже одного раза в пять лет. Тем не менее, ваш идеальный диапазон холестерина и триглицеридов будет зависеть от ряда факторов, включая ваш возраст, пол и общее состояние здоровья. Вы можете поговорить со своим врачом о своих показателях и о том, что для вас считается «высоким», что поможет вам решить, стоит ли избегать употребления продуктов с высоким содержанием холестерина.

Йогурт и холестерин.

Связаны ли йогурт и холестерин?

Оценено потребление йогурта, диеты и метаболическое здоровье среди 6526 взрослых. Данные показали, что мужчины и женщины, которые ели йогурт, имели высокое потребление калия, более низкое систолическое артериальное давление, более низкую резистентность к инсулину, более низкие уровни циркулирующих триглицеридов и более высокие уровни HDL.

Однако, это не означает, что йогурт благоприятен для холестерина, но просто означает, что диета, включающая йогурт, связана с лучшим метаболическим здоровьем. Люди, которые ели йогурт, обычно придерживались диеты с низким содержанием рафинированных углеводов и переработанного мяса, вместо этого они ели больше свежих продуктов, цельного зерна и рыбы. В основном, они ели меньшее количество продуктов с высоким содержанием холестерина и продуктов, которые повышают ЛПНП.

Если у вас высокий уровень холестерина, рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП, а транс-жиры повышают уровень ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Вместо этого сосредоточьтесь на здоровых жирах. Йогурт с низким содержанием жира - это хороший выбор, если у вас высокий уровень холестерина.

Продукты, снижающие уровень холестерина ЛПНП

Если у вас высокий уровень холестерина, ваш врач может назначить лекарства для снижения этих уровней. Тем не менее, они также, вероятно, порекомендуют изменения в образе жизни и рационе питания, в том числе отказ от продуктов, повышающих уровень ЛПНП. Есть несколько способов, которыми продукты могут снизить уровень холестерина ЛПНП. Некоторые продукты содержат растворимую клетчатку, которая «связывает холестерин и его предшественники в пищеварительной системе и выводит их из организма, прежде чем они попадут в кровоток».

Некоторые растения содержат стеролы и станолы (также называемые фитостеролами) - соединения, которые естественным образом встречаются в мембранах растительных клеток. Фитостеролы имеют структуру, аналогичную холестерину, что означает, что они «конкурируют» за всасывание в пищеварительной системе и, таким образом, снижают количество холестерина, всасываемого в кровь. Другие продукты, снижающие уровень холестерина, содержат полиненасыщенные жиры.

Продукты с высоким содержанием растворимых волокон включают в себя: Овсянка или овсяные отруби, черные бобы, бобы лимской, бобы пинто, авокадо, ячмень, фасоль, баклажан, окра, сладкий картофель, сушеный инжир.

Продукты с высоким содержанием растительных фитостеролов включают в себя: соевые бобы, горох, кешью, макадамия, фисташковые орехи, почка бобы, кунжутное масло, розовая или красная чечевица.

Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров включают в себя: грецкие орехи, рыба, соевое масло, сафлоровое масло, льняное масло, льняное семя, семена подсолнечника.

Комментарии